1news.az

CNN: Джемаль Хашоги умер из-за того, что…

16 Октября, 2018 в 19:17 ~ 2 минуты на чтение 3455
CNN: Джемаль Хашоги умер из-за того, что…

Власти Саудовской Аравии готовят отчет об обстоятельствах смерти Джемаля Хашоги, в котором признают факт гибели журналиста во время допроса в саудовским генконсульстве в Стамбуле.

С таким утверждением выступила телекомпания CNN со ссылкой на два источника, сообщает Anadolu.

Согласно информации, журналист умер из-за того, что допрос пошел не так, как планировалось. По данным CNN, допрос Хашоги был секретной операцией саудовских спецслужб. Кроме того, утверждает телекомпания, власти королевства намерены наказать лиц, из-за небрежности которых журналист погиб.

Телекомпания предупреждает, что авторы доклада выступят с заключением, что операция была проведена без санкции вышестоящих органов.

Джемаль Хашоги, сотрудник газеты «Аль Ватан» - важной платформы саудовских реформистов, писавший для Washington Post, исчез 2 октября.

По данным турецкой полиции, Джемаль Хашоги (Джамал Ахмид Х. Хашоги) вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13:12 по местному времени 2 октября, но из дипмиссии больше не выходил.

Кроме того, 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину

Агентство также сообщает, что члены рабочей турецко-саудовской группы по расследованию исчезновения саудовского журналиста проведут обыск в резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. 


Накануне совместная рабочая группа провела осмотр в здании генконсульства Саудовской Аравии в районе Левент в Стамбуле. Осмотр продолжался девять часов. 


Группу возглавляют заместитель генерального прокурора и прокурор, назначенные Генеральной прокуратурой Стамбула.Также в группу входят специалисты из Департамента по борьбе с терроризмом и Департамента общественной безопасности Управления полиции Стамбула. 


Президент Реджеп Тайип Эрдоган взял расследование под личный контроль. 


Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net