1news.az

ЦИК утвердил еще семь кандидатур для участия в выборах Президента - ФОТО

17 Февраля, 2018 в 17:31 ~ 2 минуты на чтение 10220
ЦИК утвердил еще семь кандидатур для участия в выборах Президента - ФОТО

Очередное заседание Центральной избирательной комиссии Азербайджана (ЦИК) состоялось в субботу, 17 февраля.

На повестке стоял вопрос регистрации новых кандидатур для участия в предстоящих президентских выборах.

После выступления секретаря ЦИК Арифы Мухтаровой отдельно был рассмотрен вопрос регистрации каждой из кандидатур.

По итогам голосования на заседании были зарегистрированы кандидатуры самовыдвиженцев – Асифа Мамедова, Эльшана Гасанова, Гудрата Гасангулиева от партии «Единый народный фронт Азербайджана», Фараджа Гулиева от партии «Движение национального возрождения», Араза Ализаде и Хафиза Гаджиева от Азербайджанской социал-демократической партии и партии «Современный мусават», а также Рази Нуруллаева, выдвинутого «Инициативной группой фронтистов».

Гудрат Гасангулиев является депутатом Милли Меджлиса Азербайджана последнего созыва и председателем партии «Единый Народный фронт Азербайджана». Он также выдвигался кандидатом в президенты на выборах 2003, 2008 и 2013 года.

Фарадж Гулиев – депутат Милли Меджлиса республики. Он также является лидером партии «Движение за Национального возрождение».В конце 80-начале 90 гг. Ф.Гулиев был активным участником партии Народного фронта Азербайджана. Находился в местах лишения свободы в период 1995-2002.

Хафиз Гаджиев – председатель партии «Современный мусават». Участвовал в президентских выборах 2003 и 2008 годах. Был осужден в 1993 и 1996 годах.

Рази Нуруллаев – глава Международного Аналитического Центра «Регион». Дважды участвовал в парламентских выборах (2005 и 2010). Принимал участие в различных проектах международных неправительственных организаций.

Араз Ализаде – председатель Социал-демократической партии Азербайджана, депутат Милли Меджлиса последнего созыва. А.Ализаде являлся депутатом Верховного совета Азербайджана в период 1991-1995 гг.

Как сообщил глава ЦИК Мазахир Панахов, на данный момент выдвинуто 13 кандидатур, однако это процесс продолжается.

Он отметил, что семеро из уже зарегистрированных кандидатур выдвинуты политическими партиями, четверо являются самовыдвиженцами, еще один выдвинут инициативной группой.

Панахов также сообщил, что в ЦИК поступило еще  шесть обращений для осуществления наблюдения на предстоящих выборах и по всем – дан положительный ответ.

Как подчеркнул глава ЦИК, процесс наблюдения важен для проведения прозрачных выборов.

В ходе заседания также был рассмотрен и вопрос регистрации полномочных представителей кандидатов. Кроме того, были обсуждены текущие вопросы.

Талыб Бархудаев, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net