1news.az

Бывший замначальника управления нацбезопасности Армении: «Теракт в парламенте устроили турки»

27 Октября, 2009 в 17:54 ~ 1 минута на чтение 2409
Бывший замначальника управления нацбезопасности Армении: «Теракт в парламенте устроили турки»

Судя по всему, у армян вновь начала прогрессировать болезнь. На этот раз в теракте в своем парламенте, совершенном 10 лет назад, они обвиняют турецкие спецслужбы.

«Армяно-турецкие протоколы  также следует рассматривать как последствие теракта 27 октября 1999 года»,- такое мнение, как сообщает 1news.az, в беседе с корреспондентом «ARMENIA Today», выразил политический советник Общегнчакского центрального правления, бывший замначальника управления национальной безопасности Гурген Егиазарян.

«9 лет назад я уже говорил, что 27 октября - это работа турецких спецслужб», - сказал Егиазарян, отвечая на вопрос, кому это было выгодно. Егиазарян напомнил, что в то время на политическом поле Армении появилась харизматичная личность – Карен Демирчян.

«Было ясно, что 90% проголосуют за Демирчяна, а легитимная власть в Армении вовсе невыгодна Турции, это не входило в ее планы, иначе ей не удалось бы достичь своей цели. Именно поэтому было организован теракт 27 октября», - добавил Егиазарян.

Отметим, что 27 октября 1999 года во время очередной сессии Национального собрания группа террористов ворвалась в здание парламента и расстреляла из автоматов восемь человек — премьер-министра Вазгена Саркисяна, спикера Карена Демирчяна, вице-спикеров Рубена Мирояна и Юрия Бахшяна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна и троих депутатов – Микаэла Котаняна, Арменака Арменакяна и Генриха Абраамяна. Еще ряд депутатов и членов правительства получили ранения разной степени тяжести.
 
Э.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены