1news.az

Будет воссоздана точная копия одного из снесенных архитектурных зданий по проспекту Нефтяников

1 Августа, 2007 в 18:07 ~ 1 минута на чтение 1099
Будет воссоздана точная копия одного из снесенных архитектурных зданий по проспекту Нефтяников

Второе снесенное здание, что находилось на проспекте Нефтяников, будет в точности воссоздано по архитектурному проекту, разработанному в конце 19 - начале 20 веков. Об этом 1news..az сообщили в исполнительной власти Баку.

Было подчеркнуто, что необходимость сноса здания была вызвана тем, что оно практически полностью обветшало. «Дело в том, что в наших планах было отреставрировать его. Но при таком раскладе архитектуры посоветовали его снести – реставрации оно не подлежало. Если бы его не снесли, оно очень скоро разрушилось бы», - отметил источник.

Отметим, что городские власти намерены провести мониторинг всех архитектурных зданий Баку, поскольку многие из них находятся в аварийном состоянии.

Напомним, что первое здание на проспекте Нефтяников, что находилось напротив здания Фонда Гейдара Алиева, - «Дом медработников» - было снесено в конце 2006 года. Оно было самым «преклонным» строением города Баку, в котором в конце 19 - начале 20 века жил губернатор Бакинской губернии. На этом месте по не подтвержденным данным будет построен пятизвездочный отель.

Солтан Мустафаева, 1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net