1news.az

Борьба с организованной преступностью в Азербайджане носит последовательный характер - Министр

28 Января, 2014 в 18:20 ~ 2 минуты на чтение 1163
Борьба с организованной преступностью в Азербайджане носит последовательный характер - Министр

БАКУ, 28 янв – 1NEWS.AZ

«Борьба с организованной преступностью в Азербайджане носит последовательный характер. Только за последний год, в результате комплексных оперативно-розыскных мероприятий в республике было обезврежено 760 преступных группировок и банд, в которых состояли 2095 человек».

Об этом, как сообщает 1news.az, заявил министр внутренних дел Азербайджана генерал-полковник Рамиль Усубов, выступая на расширенной коллегии МВД. 

Министр отметил, что членами преступных группировок в прошлом году было совершено 1833 преступления, 688 из которых были тяжкими либо особо тяжкими.

За этот же период к уголовной ответственности за хранение и ношение огнестрельного оружия были привлечены 134 человека. 

«В 2013 году было раскрыто 25 фактов изготовления и реализации фальшивых денег. Это позволило изъять из оборота 2267 фальшивых купюр на сумму 98 тыс. манатов», - отметил Р.Усубов.

Глава МВД заявил также, что за отчетный период было раскрыто 2577 преступлений, связанных с наркотиками, 677 из которых были непосредственно связаны с реализацией наркотических веществ. Как результат, были обезврежены 54 преступные группировки, в которых состояли 135 человек.

По словам Р.Усубова, благодаря усилиям правоохранительных органов, из нелегального оборота были выведены 619 кг наркотических средств, а также предотвращена контрабанда в страну 65,1 кг наркотиков. За этот же период в стране было выявлено и уничтожено 302 т конопли.

«В 2013 году в рамках оперативных мер, реализуемых на основе Национального плана действий по борьбе с торговлей людьми, было выявлено 80 фактов преступлений, 17 лиц привлечены к ответственности, а также обеспечена реинтеграция в общество 50 жертв траффикинга», - отметил глава ведомства. 

Р. Абдуллаев, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net