1news.az

Баку призывает международные организации потребовать от Армении выполнения Женевских конвенций

11 Января, 2017 в 19:00 ~ 1 минута на чтение 938
Баку призывает международные организации потребовать от Армении выполнения Женевских конвенций

Госкомиссия по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана высоко оценивает усилия Международного комитета Красного Креста (МККК) и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению на родину удерживаемого армянской стороной тела азербайджанского солдата Чингиза Гурбанова, погибшего 29 декабря при отражении попытки армянской разведывательной группы перейти армяно-азербайджанскую границу.

В последние дни в распространенных армянскими СМИ со ссылкой на официальные круги этой страны сообщениях противная сторона пытается обосновать невозвращение трупа причинами, не вмещающимися ни в какие логические рамки. Хотя Женевские конвенции от 12 августа 1949 года, к которым присоединилась и Армения, взявшая на себя тем самым обязательства по выполнению отраженных в них требований, запрещает затягивание по каким-либо причинам удерживания трупов.

Принимая во внимание, что эта страна и раньше допускала подобное, и такое негуманное действие, как длительное удерживание трупов с ее стороны уже превратилось в тенденцию, Госкомиссия призывает соответствующие международные организации пресекать подобные явления и серьезно потребовать от Армении соблюдения Женевских конвенций.

Ялчин Алиев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net