1news.az

Баку исключил гражданку РФ из списка нежелательных для посещения страны лиц

14 Февраля, 2018 в 12:00 ~ 1 минута на чтение 1567
Баку исключил гражданку РФ из списка нежелательных для посещения страны лиц

Гражданка РФ, участница проекта «Музыка за мир» Мария Немцова направила письмо в МИД Азербайджана с просьбой исключить ее имя из списка лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана, в своем письме М.Немцова отмечает, что в 2015 году она отправилась в Нагорный Карабах в рамках проекта «Музыка за мир», не зная о запрете на въезд в этот регион без согласия правительства Азербайджана, а также последствиях этого шага. Она подчеркнула, что ее визит не означал проявления неуважения к Азербайджанской Республике и ее народу.

Подтверждая свое полное уважение к законам Азербайджанской Республики, Мария Немцова принесла извинения правительству и народу Азербайджана за свою  поездку на оккупированные территории страны.

Она была проинформирована о том, что в результате нагорно-карабахского конфликта более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденно перемещенными лицами, более 20 тысяч погибли.

М.Немцова выразила намерение посетить Баку, в особенности село Джоджуг Мерджанлы, в рамках проекта «Музыка за мир», чтобы организовать мастер-классы и выступить с благотворительными концертными программами для азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Обращение Марии Немцовой было надлежащим образом рассмотрено и принято решение исключить ее имя из «черного списка» МИД Азербайджана.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net