1news.az

Azerfon приступил к оказанию услуги «Перенос мобильных номеров»

2 Августа, 2013 в 17:56 ~ 2 минуты на чтение 4124
Azerfon приступил к оказанию услуги «Перенос мобильных номеров»

БАКУ, 2 авг – 1NEWS.AZ

Оператор мобильной связи Азербайджана - ООО Azerfon запустил услугу «Переноса мобильных номеров».

Об этом 1news.az сообщили в компании.

В настоящее время несколько абонентов других сетей уже воспользовалось данной услугой. Услуга MNP предоставляется бесплатно.

Это второй по счету мобильный оператор, приступивший к оказанию данной услуги.

Отметим, что с 1  августа 2013 года Bakcell  приступил к оказанию услуги «Перенос мобильных номеров».

Напомним, что ранее Министерство связи и информационных технологий Азербайджана выступило с заявлением в связи с тем, что операторы мобильной связи, осуществляющие свою деятельность в Азербайджане, до сих пор не выполнили обязательств, связанных с внедрением системы «Перенос мобильных номеров». В результате этого министерству был нанесен материальный ущерб.

В связи с этим  мобильные операторы получили очередное предупреждение. Для  возмещения ущерба ведутся подготовительные работы для обращения в суд.

Перенос может осуществить только лишь владелец номера. В случае если будет осуществлена смена владельца номера, также необходимо предоставить доверенность бывшего владельца.

Отметим, что внедрение услуги переноса номеров позволит абонентам мобильной связи в случае смены оператора сохранять за собой свой телефонный номер. Перенос номера подразумевает полную миграцию абонентского номера вместе с выделенным оператору префиксом (050, 051, 070 и 077).

Операторам поручено в обязательном порядке применять десятизначный набор абонентских номеров. В соответствии с этим перед абонентским номером необходимо будет набирать операторский префикс и далее семизначный номер абонента.

Бахрам Рустамбеков, Л.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Технологии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net