1news.az

Азербайджанский бизнесмен посадил в России за решетку земляков, обложивших его «данью» – ФОТО

22 Октября, 2018 в 10:30 ~ 2 минуты на чтение 1482
Азербайджанский бизнесмен посадил в России за решетку земляков, обложивших его «данью» – ФОТО

Куйбышевский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела,  потерпевшим по которому стал азербайджанский предприниматель, который отказался платить «дань» своим землякам.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на «Новости Кемеровской области» (city-n.ru), по приказу азербайджанца Айдына Шамаева его «бойцы» Вусал Алиев, Ильхам Мамедов, Эльнур Шукуров, Аждар Алиев и Рустам Исаев «наехали» на предпринимателя – своего земляка.

Бизнесмен, более десяти лет проживавший и работавший в Новокузнецке, категорически отказался платить ежемесячную «дань». Слова о том, что до него никто не отказывался от такого «предложения», не убедили потерпевшего, и от своей позиции он решил не отступать. Чтобы добиться своего, вымогатели решили пустить в ход физическую силу и угрозы. Они договорились с предпринимателем о встрече в кафе неподалеку от локомотивного депо. Разговор не сложился. Рэкетиры от слов перешли к делу. Бизнесмена избили, сломали ему нос, а также пообещали «пристрелить», при этом продемонстрировав пистолет. После чего забрали у жертвы 10.000 рублей (размер ежемесячной «дани»).

Через некоторое время они вновь посетили владельца торговой точки. После этой встречи потерпевший лишился уже 20.000 рублей. Поняв, что вымогатели от него не отстанут и сам решить ситуацию он не сможет, предприниматель обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все участники преступления были установлены и задержаны. Организатор - Айдын Шамаев - сразу признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Его дело выделили в отдельное производство и судили так же отдельно (его приговорили к 1 году 6 месяцам колонии общего режима).

Пятерых вымогателей заключили под стражу в СИЗО. Несмотря на это, потерпевшему стали поступать угрозы, и его взяли под государственную защиту.

За совершенное преступление Куйбышевский районный суд Новокузнецка приговорил всех участников вымогательства к тюремным срокам.

Вусал Алиев получил 1 год колонии-поселения. Ильхам Мамедов проведет за решеткой 2 года 6 месяцев, Эльнур Шукуров - 3 года 4 месяца, Аждар Алиев - 3 года 3 месяца, Рустам Исаев - 2 года 5 месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Добавим, что после возбуждения уголовного дела рэкетиры предлагали предпринимателю решить вопрос миром, обещая заплатить «за страдания» несколько сотен тысяч рублей. Но потерпевший отказался от предложения вымогателей.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net