1news.az

Азербайджанская община Москвы назвала заявления на антиазербайджанском круглом столе провокацией

18 Марта, 2019 в 18:12 ~ 2 минуты на чтение 2353
Азербайджанская община Москвы назвала заявления на антиазербайджанском круглом столе провокацией

Азербайджанская община Москвы распространила официальное заявление по поводу  прошедшего 12 марта в Московском доме национальностей круглого стола на тему «Национализм и экстремизм – как угроза государственной и национальной безопасности Российской Федерации».

В нем говорится, что данный круглый стол,  организованный Региональной общественной организацией (РОО) «Национально-культурная автономия азербайджанцев», был направлен на очернение общественных лидеров и активистов, работающих во благо укрепления межнациональных отношений и развития общественных связей между народами РФ, живущих на территории Москвы и Московский области.

«После того, как нами были проанализированы все высказывания и тезисы, озвученные на данном мероприятии, мы обнародовали ряд оскорбительных и лживых обвинений в адрес председателя РОО «Азербайджанская община Москвы» Шамиля Тагиева. Мы уверены в том, что данная провокация со стороны организаторов, в лице Агададаша Керимова и докладчика Левона Муканяна, носила целенаправленный характер, и подобный шаг с их стороны вносит смуту и разногласие в ряды московских общественных организаций», - говорится в заявлении.

«После того как эти оскорбительные обвинения были опубликованы в сети, мы связались с председателем Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Джамилем Садыхбековым, который также присутствовал на данном мероприятии, и заявили о недопустимости оскорблений в адрес руководителей общественных организаций. Он обещал взять под личный контроль данный вопрос и разобраться.

Непрофессионализм и неспособность Агададаша Керимова вести конструктивную деятельность не может быть одобрена сознательной частью азербайджанской общины и мы, как часть данной общины, требуем извинений от имени Керимова за все допущенные в наш адрес оскорбления», - сказано в заявлении.

Напомним, что 15 марта в Московском «Доме национальностей»  по инициативе Агададаша Керимова состоялся круглый стол, где якобы, приняли участие представители региональных азербайджанских диаспорских организаций. Однако опубликованные фотографии свидетельствуют об обратном. На собрании присутствовало всего несколько человек, многие из которых и вовсе не были азербайджанцами.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены