1news.az

Азербайджан получил четвертую олимпийскую лицензию

4 Июля, 2011 в 15:08 ~ 1 минута на чтение 2451
Азербайджан получил четвертую олимпийскую лицензию

БАКУ, 4 июля – 1NEWS.AZ

Азербайджанский боксер Солтан Мигитинов получил право выступать на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Об этом 1news.az сообщили в пресс-службе Федерации бокса Азербайджана. Как известно, Мигитинов выступал во Всемирной серии бокса, где в рейтинге в весовой категории до 73 кг занял 2-е место и получил право драться в финале с украинцем Сергеем Деревянченко. Тот поединок выиграл Деревянченко, завоевавший тем самым лицензию для своей страны.

Однако Федерация бокса Украины отказалась делегировать Деревянченко на Олимпиаду: украинцы планируют быть представленными более сильным боксером. Таким образом, лицензия перешла к Мигитинову. Федерация бокса Азербайджана и Национальный олимпийский комитет нашей страны уже проинформированы об этом.

На Олимпиаде Мигитинов будет выступать в весе до 75 кг. На лицензионном чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Баку, в этой категории Азербайджан представлен не будет.

Это уже четвертая олимпийская лицензия Азербайджана. Напомним, что ранее путевки в Лондон завоевали легкоатлет Дмитрий Маршин (метание молота), таэквондисты Фарида Азизова (67 кг) и Рамин Азизов (80 кг).

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net