1news.az

Азай Гулиев о запрете на создание политических партий, религиозных организаций и НПО в Вооруженных силах

15 Декабря, 2017 в 14:21 ~ 1 минута на чтение 605
Азай Гулиев о запрете на создание политических партий, религиозных организаций и НПО в Вооруженных силах

Запрет на создание и деятельность политических партий, религиозных организаций и НПО в Вооруженных силах, нашедший отражение в законопроекте «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики», является нормальным явлением.

Об этом в пятницу, 15 декабря, на пленарном заседании Милли Меджлиса заявил депутат Азай Гулиев.

«Подобные структуры не могут быть созданы в Вооруженных силах. По этим вопросам в предыдущем законе существовало особое положение», - сказал он.

По его словам, подобное существует и в мировой практике.

«Это не ограничивает деятельность НПО или политической партии. Это норма и принцип», - сказал он, отметив между тем необходимость уделять особое внимание проблеме общественного контроля.

Напомним, что принятый в 1991 году и действующий ныне закон «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики» определял правовые основы не Вооруженных сил в целом, а лишь их составной части – азербайджанской армии.

В соответствии с поправками, внесенными в Конституцию Азербайджана в 2016 году, было уточнено понятие Вооруженных сил, которое стало подразумевать не только армию, но и подразделения других силовых ведомств республики – МВД, МЧС и погранвойск.

После внесения поправок в Конституцию возникла необходимость в правовом определении регулирования деятельности Вооруженных сил и подготовке нового законопроекта о Вооруженных силах Азербайджанской Республики.

Новый законопроект регулирует вопросы назначения, управления и военного строительства Вооруженных сил АР, а также определяет их основные цели и правовые основы.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net