1news.az

Азад Рагимов: «Мхитаряну были предоставлены все необходимые гарантии безопасности и визовая поддержка»

17 Мая, 2019 в 12:55 ~ 2 минуты на чтение 1438
Азад Рагимов: «Мхитаряну были предоставлены все необходимые гарантии безопасности и визовая поддержка»

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов дал интервью влиятельным изданиям Sky Sports и Assosiated Press.

Как сообщает 1news.az, министр рассказал о подготовке Баку к финалу Лиги Европы, критике выбора УЕФА в британских СМИ, а также затронул вопрос полузащитника «Арсенала» Генриха Мхитаряна. 

«Почему такие вопросы не возникали в отношении России в преддверии чемпионата мира. Хотя Лондон, Мадрид и Лиссабон находятся так же далеко от российских городов. И почему такие вопросы возникли сейчас? Все мы являемся частью Европы, и каждый город имеет шанс принять мероприятие такого уровня. И это отлично, ведь у людей появляется возможность путешествовать и лучше узнавать друг друга.

Думаю, в следующий раз, когда наша страна будет принимать крупное спортивное событие, таких вопросов уже возникать не будет, и люди будут счастливы возвратиться в Баку снова.

Бакинский аэропорт способен принять за два часа порядка 7-10 тысяч пассажиров. Это официальная информация Азербайджанских авиалиний. Мы ожидаем порядка 80 чартерных рейсов в день финала. Очень важная задача для нас, чтобы люди не тратили очень много времени на получение визы в аэропорту. Мы постараемся, чтобы каждому пассажиру для прохождения аэропортских процедур было необходимо не более 25-30 секунд. Нет никаких сомнений в способности аэропорта принять такое количество пассажиров. Руководство аэропорта заверило нас, что при необходимости они способны принять еще большее количество самолетов.   

Мы уже принимали большие футбольные матчи. Стадион полностью готов к финалу Лиги Европы. Не осталось никаких проблем. Мы провели много тренингов со службой безопасности. На стадионе будут работать стюарды, которые прошли тренинги. Они будут готовы обеспечить полную безопасность на стадионе. Поведение болельщиков – это единственное, что нас сейчас беспокоит. Думаю, что фанаты «Челси» и «Арсенала» не враги, и ничего между ними в Баку не произойдет.  

Спорт всегда был вне политики для нас. Это все касается и Генриха Мхитаряна. Ему были предоставлены все необходимые гарантии безопасности и визовая поддержка», - сказал министр.  

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены