1news.az

Атака армянского вертолета как апогей провокационной сущности официального Еревана

12 Ноября, 2014 в 19:50 ~ 4 минуты на чтение 5574
Атака армянского вертолета как апогей провокационной сущности официального Еревана

Постоянные диверсии и провокации Вооруженных сил Армении на линии соприкосновения войск вынуждают азербайджанскую сторону раз за разом прибегать к адекватным шагам, фактически принуждая оккупантов к соблюдению режима перемирия.

Очередным тому свидетельством послужили события 12 ноября, когда военная авиация врага, осуществив очередную провокацию, попыталась атаковать позиции Национальной армии Азербайджана в Агдамском районе республики.

Реакция азербайджанской стороны последовала незамедлительно. Вертолет MI-24 ВС, осуществлявший боевые маневры атакующего характера непосредственно у позиций ВС Азербайджана, был сбит, а остатки боевой машины упали непосредственно вблизи передовой.

Депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков в беседе с 1news.az подчеркнул, что если Армения попытается и дальше использовать для провокаций авиацию, то ВС Азербайджана будут иметь полное право отражать атаки врага и уничтожать боевые машины противника.

«Сбитый вертолет – это однозначно результат провокационных действий со стороны Вооруженных сил Армении», - сказал Р. Мусабеков, отметив, что, вне зависимости от того обстреливала ли боевая машина армян азербайджанские позиции или нет, Азербайджан имеет полное право открыть огонь на поражение вертолета противника, находящегося в воздушном пространстве нашей страны.

Нынешняя провокация – не первый случай провокаций армянской стороны, стремящейся во что бы то ни стало повысить напряженность в регионе и свести на нет переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ.

К примеру, в ночь с 31 июля на 1 августа этого года диверсионно-разведывательные группы армян попытались перейти линию соприкосновения войск на территории Агдамского и Тертерского районов. Погибло более десяти азербайджанских военнослужащих. Ответ азербайджанской армии не заставил себя ждать. Оккупанты понесли ощутимые потери.

Впрочем, известны и прочие примеры героических подвигов азербайджанских солдат. Один из них – поступок Мубариза Ибрагимова, героически погибшего 19 июня 2010 года в бою с оккупантами, но уничтожившего большое количество живой силы ВС Армении.

Неконструктивная позиция Еревана в переговорном процессе вкупе с постоянными провокациями фактически ставят по угрозу мирный процесс по урегулированию проблемы, подталкивая Азербайджан к мысли, что для освобождения оккупированных территорий нужен иной путь.

Усилия, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, идут по различным направлениям: параллельно с участием в переговорах, Азербайджан усиливает экономическую и военную мощь, укрепляет международные позиции.

«У Азербайджана есть силы, чтобы нанести по врагу такой удар, что он никогда не сможет оправиться», - ранее отмечал по этому поводу глава азербайджанского государства Ильхам Алиев, неоднократно подчеркивавший, что наша страна не намерена участвовать в переговорах ради переговоров.

Решимость руководства Азербайджана добиться освобождения оккупированных территорий страны любым путем находит поддержку у каждого гражданина страны.

Об этом четко свидетельствуют и результаты соцопросов, согласно которым, жители Азербайджана в большинстве своем готовы действовать по первому приказу главнокомандующего.

Примечательно, что международное экспертное сообщество также едино во мнении, что любое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта ставит под угрозу стабильность не только в регионе Южного Кавказа, но и в мире в целом.

К примеру, в соответствии с методологией подсчета Индекса международной безопасности (iSi), нагорно-карабахский конфликт оказывает серьезное влияние на показатели международной безопасности. При этом представители iSi выразили уверенность в том, что любое вооруженное противостояние в зоне конфликта станет прямой угрозой международной безопасности. Следовательно, Армения своими провокационными действиями, апогеем которых стал инцидент с вертолетом, в очередной раз бросает вызов не только Азербайджану, но и всей мировой общественности.

Р. Абдуллаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net