1news.az

Асим Худиев: «В игре Португалия – Чехия все может решить один гол»

21 Июня, 2012 в 16:05 ~ 2 минуты на чтение 6397
Асим Худиев: «В игре Португалия – Чехия все может решить один гол»

БАКУ, 21 июн – SPORT.1NEWS.AZ

Известный в прошлом азербайджанский футболист и арбитр ФИФА, а ныне инспектор международной категории Асим Худиев поделился со Sport.1news.az своим мнением накануне первого четвертьфинального матча чемпионата Европы между Чехией и Португалией.

- В целом все сборные, пробившиеся в 1/4 финала, будут выходить на матчи предельно отмобилизованными, и очень сложно предугадать фаворита в парах. Оцениваю шансы Чехии и Португалии как 50 на 50. Думаю, что единственный гол может решить судьбу матча.

- Какое впечатление на вас произвели матчи группового этапа?

- Могу сказать, что все сборные, пробившиеся в плей-офф, заслужили это. Очень сожалею, что Украина и Хорватия не смогли решить данную задачу. В игре с Англией украинцы играли не хуже, обе сборные имели много моментов, а все решила единственная ошибка хозяев в обороне. Плюс еще не засчитали чистый гол в ворота англичан.

Хорватия и Швеция тоже выглядели достойно. В каждой игре необходим был настрой. Говорили, что Россия пешком сыграет вничью с Грецией. А я говорил, что с таким настроем Россия проиграет. Так и вышло. Поэтому думаю, что, несмотря на статус фаворита, Германии придется изрядно попотеть, чтобы одолеть греков.

- Кого вы видите фаворитом чемпионата Европы?

- Как я уже говорил, все команды заслуженно вышли в четвертьфинал, поэтому нельзя утверждать, что, к примеру, Испания на 100 процентов пройдет Францию. И выделить кого-то отдельно я не могу.

- Кого можете отметить среди футболистов?

- В сборной Германии хорошо проявил себя Гомес, который и в клубе много забивал и теперь стал часто поражать ворота соперников в играх за национальную команду. В Испании отмечу среднюю линию, которую представляют футболисты «Барселоны». Во Франции выделяется Рибери, в Италии - Буффон и ди Натале, в Португалии – Роналду, в Хорватии – Манджукич.

Еще хочу отметить, как Буффон поет гимн своей страны. И я обратил внимание, как Шевченко внимательно смотрел на Ибрагимовича при рукопожатии команд Украины и Швеции. Это говорит о запредельном настрое футболиста.

Тельман Амирасланов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net