1news.az

Арслан Новрасли представит проект «Тар» - ФОТО

28 Марта, 2012 в 14:36 ~ 3 минуты на чтение 2504
Арслан Новрасли представит проект «Тар» - ФОТО

БАКУ, 28 мар – 1NEWS.AZ

29 марта в Государственной Филармонии им. М.Магомаева будет презентован проект «Тар с Арсланом Новрасли».

29 марта на сцене Государственной Филармонии им. Магомаева Центр искусств Бута совместно с Министерством культуры и туризма представит на зрительский суд свой очередной проект под названием «Тар с Арсланом Новрасли».

В проекте «Тар с Арсланом Новрасли» речь пойдет о таре, но уже не только как о редчайшем примере национального инструмента, который будил и по-прежнему пробуждает  в композиторах сильнейшее желание  творить и создавать оригинальные произведения. Речь идет о смелом эксперименте, который соединит народный инструмент  и модные музыкальные течения, дыхание старины и современные ритмы, позволит говорить о практически неисчерпаемом потенциале уникального тара, который основоположник оперы на Востоке – Узеир Гаджибейли называл «самым ценным и важным».

Проект «Тар с Арсланом Новрасли» - это известные мировые произведения в исполнении национального инструмента. Многие из этих композиций, например, «Сюита» на тему произведений Нино Рота, композиция «Блю рондо а-ля турка» Дейва Брубека и другие будут исполнены впервые за всю историю тара.

29 марта на сцене Государственной Филармонии выступит лауреат многочисленных конкурсов, педагог  Азербайджанской национальной консерватории  Арслан Новрасли (тар), Азербайджанский камерный оркестр имени Кара Караева под руководством художественного руководителя,  народного артиста,  дирижера, директора специализированной музыкальной школы имени Бюль-Бюля  Теймура Геокчаева.

«Мы уверены, что этот проект еще раз продемонстрирует красоту азербайджанского инструмента, а также профессионализм наших музыкантов.  Богатая музыка в исполнении неповторимого инструмента в сопровождении прекрасного камерного оркестра, виртуозного дирижера Теймура Геокчаева и замечательного солиста Арслана Новрасли не смогут оставить равнодушным ни одного сидящего в зале гостя», - говорит в интервью 1news.az генеральный директор центра искусств Бута Насиб Пириев.

Официальным партнером данного проекта выступает - Pasha Bank.

«Позиционируя себя как социально-ответственная организация, Pasha Bank за годы своей деятельности осуществил и принял непосредственное участие во многих мероприятиях, нацеленных на развитие общества. Наша главная цель в рамках программы социальной ответственности – пропаганда культурного наследия древнего азербайджанского народа как на локальном, так и международном уровнях, а также инвестиции во всестороннее развитие молодого поколения, воспитание в нем патриотического мировоззрения и уважения к традициям. Мы рады, что нам представилась возможность оказать содействие такому замечательному проекту», - подчеркивает директор департамента PR и маркетинга Pasha Bank Сона Аббасова.

Феликс Вишневецкий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net