1news.az

Армения поясняет, почему ежегодно предает Грузию на площадке ООН

19 Июля, 2018 в 15:10 ~ 1 минута на чтение 1260
Армения поясняет, почему ежегодно предает Грузию на площадке ООН

В правительстве Армении поясняют, почему выступают против резолюций, инициированных по Грузии в ООН, которые предусматривают возвращение беженцев в регионы Абхазии и Цхинвали.

«В Грузии довольно болезненно реагируют на позицию Армении. Почему не может страна, например, воздерживаться во время голосования?» — с таким вопросом журналист грузинского «Первого канала» обратился к пресс-секретарю МИД Армении Тиграну Балаяну.

В правительстве Армении признают, что разговор на эту тему с грузинской стороной ведется уже много лет, передает «Грузия online».

«Мы на высшем уровне предлагали коллегам: согласуем и будем воздерживаться от голосования по резолюциям против друг друга. Также не будем подписывать заявления, которые противоречат интересам Грузии и Армении», - заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян Первому каналу.

«Мы предлагали это на высшем уровне. Грузинская сторона до сих пор отвечала нам, что не может этого сделать. Вот в чем дело», — добавил он.

Генеральная Ассамблея ООН в середине июня в рамках 72-й сессии в одиннадцатый раз приняла инициированную Грузией резолюцию, признающую право всех беженцев и вынужденно перемещенных лиц на возвращение в Абхазию и Южную Осетию.

На этот раз резолюцию поддержала 81 страна, 16 государств проголосовали против, 62 – воздержались.

В числе стран, проголосовавших против резолюции, оказалась и Армения, которая, наряду с Россией и Беларусью, ежегодно голосует против предлагаемой Грузией резолюции.

Читайте по теме:

Армения вновь предала Грузию на площадке ООН

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net