1news.az

Араз Ализаде: «Молдавский омбудсмен Аурелия Григориу открыто преследуется армянами за то, что говорит правду»

12 Июля, 2013 в 13:16 ~ 3 минуты на чтение 2943
Араз Ализаде: «Молдавский омбудсмен Аурелия Григориу открыто преследуется армянами за то, что говорит правду»

БАКУ, 12 июл - 1NEWS.AZ

Азербайджанские политики отмечают важность поддержки молдавского омбудсмена Аурелии Григориу, заявившей об оккупации азербайджанских территорий со стороны Армении в стенах парламента этой страны в Ереване, и по этой причине столкнувшейся с агрессивным отношением армян.

Глава Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде отметил необходимость активизации  как официальных лиц, так и неправительственного сектора страны  в этом вопросе.

«Естественно, Азербайджан должен защищать молдавского омбудсмена, поддержавшую  позицию нашей страны и заявившую в парламенте Армении об ее оккупационной политике   против Азербайджана. По сути против нее начата грязная, провокационная кампания.

Думаю этим, в первую очередь, должны заняться официальные ведомства и неправительственные организации, имеющие международные связи.

В основе этого вопроса должны стоять принципы гуманизма и прав человека, а также нормы международного права», - отметил А.Ализаде.

Председатель партии также подчеркнул, что молдавский омбудсмен, имеющая официальный статус, открыто преследуется армянами за то, что говорит правду.

«Поддержка Азербайджаном данного лица должна выражаться именно в контексте вышеуказанных принципов гуманизма и прав человека», - добавил он.

Напомним, что парламентский адвокат, омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу, жизни которой угрожала реальная опасность в Армении, 4 июля выступила на международной конференции, организованной Конституционным судом Армении на тему «Европейские стандарты верховенства права и границы усмотрения властей в странах - членах Совета Европы».

В своем выступлении А.Григориу обвинила Армению в оккупации территорий Азербайджана и в геноциде азербайджанского народа, после чего в ее адрес посыпались угрозы.

Дело дошло до того, что армяне не выпускали ее из страны и требовали официальных извинений.

Находясь в Ереване, парламентский адвокат, омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу буквально забаррикадировалась  в гостинице от разъяренной толпы, угрожавшей ей смертью за высказывания, озвученные в стенах армянского парламента.

Отметим, что после того, как Григориу покинула территорию Армении, в многочисленных СМИ этой страны, а также ряде зарубежных изданий, известных своей проармянской позицией, буквально началась «травля» омбудсмена.

Многочисленные политики и комментаторы из Армении обрушились на Григориу с абсолютно неадекватной критикой, искажающей действительность, которая в данном случае проста – Армения продолжает противозаконную оккупацию территорий Азербайджана, а глава армянского государства сам признавал, что события в Ходжалы были четко спланированной акцией убийства мирных граждан Азербайджана, с целью устрашения противника.

Молдавский омбудсмен лишь подчеркнула недопустимость подобных фактов, указав на них в качестве примера, признанного многочисленными международными организациями (в т.ч. ООН, ОИС и др) и странами.

Однако, как говорится, правда глаза колет – озвучивание истины в стенах армянского парламента не на шутку задело армян. Настолько, что не сумев заставить Григориу отказаться от своих слов, буквально заперев ее в гостинице, армяне принялись изливать на нее желчь в прессе.

Все это свидетельствует о пещерном уровне армянских критиканов и их заказчиков.

А. Зейналов, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net