1news.az

АПОЭЛ преподнес сюрприз «Карабаху». Шансы на Лигу чемпионов выросли

18 Июля, 2018 в 13:03 ~ 3 минуты на чтение 1159
АПОЭЛ преподнес сюрприз «Карабаху». Шансы на Лигу чемпионов выросли

Квалификация Лиги чемпионов сезона 2018/2019 только набирает обороты. И команды не самых сильных европейских первенств пока определяют тех, кто пробьется во второй квалификационный раунд.

Агдамскому «Карабаху» сегодня предстоит ответная игра первого квалификационного раунда против словенской «Олимпии». Встреча пройдет на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, и начнется в 21:00. Первая встреча в Словении завершилась минимальной победой агдамского клуба. После этого шансы подопечных Гурбана Гурбанова видятся более предпочтительными.

Между тем, стал известен соперник победителя пары «Карабах» - «Олимпия» во втором квалификационном раунде. Им стал албанский «Кукеси», который по итогам двух матчей обыграл мальтийскую «Валетту» (1:1, 0:0). Бывшей команде форварда «Габалы» Рауфа Алиева помог гол, забитый на чужом поле.

При всем уважении к сопернику, «Кукеси» выглядит явно слабее и «Карабаха» и «Олимпии». Соответственно, у агдамского клуба есть отличная возможность пробиться в третий квалификационный раунд.

Как известно, с этого сезона система отбора в групповой этап Лиги чемпионов потерпела значительные изменения. Путь в Лигу чемпионов для клубов из малых футбольных стран стал гораздо сложнее. Уже известны 26 участников группового этапа. Теперь «Карабаху» для попадания в группу необходимо преодолеть четыре квалификационных раунда. Более того, если в прошлых сезонах в групповой этап из Пути чемпионов пробивались пять команд, то теперь их число было сокращено до четырех.

Чтобы картина выглядела яснее, достаточно упомянуть команды, которые являются потенциальными соперниками агдамского «Карабаха». К примеру, это шотландский «Селтик», австрийский «Ред Булл», греческий «АЕК», швейцарский «Янг Бойз», голландский «ПСВ», румынский «ЧФР», загребское «Динамо», израильский «Хапоэль», сербская «Црвена Звезда». А есть еще датский «Мидтьланд», хорошо знакомые нам «Астана» и БАТЭ, болгарский «Лудогорец» и польская «Легия».

И во всей этой компании агдамскому «Карабаху» необходимо оказаться среди четырех счастливчиков. Задача сверхсложная. Но нет ничего нереального. В конце концов, и в прошлом сезоне, шансы изначально были не столь велики.      

Между тем, главной сенсацией первого квалификационного раунда пока что стал вылет кипрского АПОЭЛа. Вылет чемпиона Кипра сыграл на руку «Карабаху». Рейтинг АПОЭЛа выше рейтинга чемпиона Азербайджана. И в случае выхода обоих клубов в третий квалификационный раунд, где сыграют 12 команд, АПОЭЛ был бы в числе сеянных, а «Карабах» не сеянных. Но теперь после вылета киприотского клуба, агдамский «Карабах», в случае выхода в третий раунд, будет в числе сеянных клубов.

Несомненно, это дает определенное преимущество подопечным Гурбана Гурбанова, хотя даже в числе не сеянных будет много сильных клубов. Но, как минимум, удастся избежать матчей с прошлогодним полуфиналистом Лиги Европы «Ред Буллом» и рядом других сильных клубов.    

Жеребьевка третьего квалификационного раунда пройдет 23 июля. Матчи же второго раунда состоятся 24/25 июля и 31 июля/1августа. Рейтинг агдамского клуба составляет 20,500. И это позволяет ему быть в числе сеянных. Но, конечно же, для начала необходимо, как минимум, не проиграть в сегодняшнем матче «Олимппи», а гарантировать себе выход во второй раунд.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net