1news.az

Американский посредник по Карабаху рассчитывает на шаги по укреплению доверия между Баку и Ереваном

11 Августа, 2017 в 14:50 ~ 2 минуты на чтение 1485
Американский посредник по Карабаху рассчитывает на шаги по укреплению доверия между Баку и Ереваном

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд считает, что настало время принять меры для укрепления доверия между Азербайджаном и Арменией.

«Для сторон нагорно-карабахского конфликта наступило время шагов по укреплению доверия», - заявил Р.Хогланд в интервью азербайджанской и армянской службам радио «Голос Америки», сообщает 1news.az со ссылкой на АПА.

Сопредседатель рассчитывает на то, что в ближайшее время в этом направлении будут предприняты определенные шаги.

«Я понимаю, что на данный момент сложно говорить о полной демилитаризации, но нам нужно снизить вероятность военных столкновений. Необходимо в первую очередь отвести с линии соприкосновения и приграничной зоны снайперов, увеличить число наблюдателей и разместить спецоборудование.

Когда две вооруженные стороны находятся друг против друга на сложной местности, вероятность военных столкновений есть всегда», - констатировал он.

Дипломат надеется, что на очередной встрече президентов Азербайджана и Армении будет заявлено о новых шагах в направлении урегулирования конфликта.

«Надеюсь, что в ходе следующей встречи стороны выполнят солидную работу и, если даже не удастся достичь окончательного урегулирования, заявят об определенных шагах», - сказал Р.Хогланд.

Отметив наличие рамочного документа, дипломат подчеркнул, что имеются шаги и этапы по его выполнению: «Основой урегулирования является поиск компромиссов, которые демилитаризируют ситуацию и принесут народам региона мир, благоденствие и безопасность».

Посол также коснулся вопроса влияния непростых сегодня российско-американских отношений на посредничество в карабахскому урегулировании: «По решению этой задачи США продолжают работать с Россией, несмотря на обострившиеся отношения между двумя странами.

В нашей работе друг с другом ничего не изменилось, как и отношения между сопредседателями. Политики могут сталкиваться между собой, но мы намерены продолжать работу».

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net