1news.az

Александр Лапшин покинул Азербайджан

14 Сентября в 09:17 ~ 2 минуты на чтение 2292
Александр Лапшин покинул Азербайджан

Блоггер Александр Лапшин покинул Азербайджан.

Как сообщает АПА, блогер вместе с матерью Беллой Лапшиной вылетел из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Израиль рейсом Баку - Тель-Авив.

Напомним, что 11 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение о помиловании Александра Лапшина.

Блогер Александр Лапшин, экстрадированный из Беларуси по запросу азербайджанской стороны, был доставлен в Баку вечером 7 февраля 2017 года. А.Лапшин был задержан в Минске по запросу правительства Азербайджана.

Александр Лапшин, имеющий гражданство различных стран, вступив в преступный сговор с другими лицами, проживающими на оккупированных армянскими вооруженными формированиями азербайджанских территориях, в апреле 2011-го и октябре 2012 года незаконно посетил захваченные земли в целях пропаганды незаконного режима на международном уровне.

Лапшин на своей странице http//puerrtto.livejournal.com в Интернете в числе стран, по которым путешествовал, помимо Азербайджана и Армении, указал Нагорный Карабах «как независимое государство».

Также 6 апреля и 29 июня 2016 года он выступал с публичными призывами, направленными на раскол территориальной целостности Азербайджанской Республики на международном уровне, поддерживая «независимость» режима, незаконно функционирующего на оккупированных землях.

В июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени Александр (Олександр).

После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение Закона «О государственной границе» и Миграционного кодекса Азербайджанской Республики.

20 июля А.Лапшин был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

А.Лапшин в своем последнем слове не согласился с выдвинутыми против него обвинениями, но выразил сожаление, что своими действиями нанес моральный урон азербайджанскому народу.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net