Александр Иашвили: «Меня приглашали клубы Германии и США, но я выбрал бакинский «Интер» | 1news.az | Новости
Футбол

Александр Иашвили: «Меня приглашали клубы Германии и США, но я выбрал бакинский «Интер»

18:28 - 16 / 07 / 2013

ТРОМСЕ, 16 июл – SPORT.1NEWS.AZ

Интервью Sport.1news.az c игроком бакинского «Интера», известным грузинским футболистом Александром Иашвили.

- Вы уже провели два официальных матча в составе «Интера» против финского «Мариехамна». Как оцените игру команды и свою игру?

- Считаю, что во второй встрече мы сыграли лучше, чем в первой. Постепенно набираем обороты. Для меня это новый коллектив и нужно время, чтобы приноровиться к его игре. Поэтому пока не все получается. Будем стараться.

- Как возник вариант с переходом в «Интер»?

- С Кахабером Цхададзе мы играли вместе в сборной Грузии. Отношусь к нему с большим уважением. Когда от Цхададзе поступило предложение, я сразу же согласился. Конечно, у меня были варианты из Германии и США. В частности, меня приглашал клуб MLS из Чикаго. Но мне было интересно поработать с Кахой, и я сразу согласился.

- С грузинскими футболистами «Интера» общались? Узнавали что-то о команде перед приездом в Азербайджан?

- Да, конечно. Знал, что тут играют мои соотечественники. К примеру, голкипер сборной Грузии Георгий Ломая. Я очень радовался, когда «Интер» стал чемпионом Азербайджана.

- После чемпионата Германии, где вы здорово играли за «Фрайбург», «Карлсруэ», «Бохум», переход в чемпионат Азербайджана. Не слишком ли крутой вираж в карьере?

- Конечно, разница между немецким футболом и азербайджанским большая. Чемпионат Германии едва ли не самый сильный в Европе и мире. В финале Лиги чемпионов играли две немецкие команды. Но азербайджанский футбол не стоит на месте и усиливается с каждым годом. Конечно, еще очень многое надо сделать для развития.

- Семью перевезете в Баку?

- Нет. Семья остается в Германии, потому что дети ходят в школу.

- Впереди матч с «Тромсе». Наверняка тренерский штаб уже познакомил с этой командой.

- В составе сборной Грузии я играл против Норвегии. Также играл против норвежского «Мольде» в Кубке УЕФА. Норвежский футбол похож на английский – много длинных передач и навесов. «Стандарты» в их исполнении очень опасны. Нужно быть крайне внимательными и не допускать ошибок. Будет трудно, но мы хотим обязательно пройти в следующий раунд.

- В чем заключается шанс «Интера»?

- Мы должны играть в свою игру. Надо попытаться сыграть так, как мы играли в Финляндии.

- УЕФА перенес первый матч из Баку в Тромсе. Начинать в гостях, наверное, легче?

- В основном, начинать удобнее на выезде. Но все равно играть придется два матча. Надо сделать так, чтобы после первой игры у нас оставались хорошие шансы на выход в следующий раунд.

Эльмир Алиев (Норвегия)