1news.az

20-й тур MFL: Astara FK» упрочила лидерство, «Sirena Motors» поднялась на первое место

8 Марта, 2018 в 13:36 ~ 3 минуты на чтение 1551
20-й тур MFL: Astara FK» упрочила лидерство, «Sirena Motors» поднялась на первое место
Прошли матчи 20 тура крупнейшей любительской лиги Азербайджана (MFL).

Как сообщает 1news.az, чем меньше матчей остается до завершения матчей групповой стадии, тем интереснее наблюдать за борьбой команд. Ситуация в турнирной таблице такова, что после каждого тура можно наблюдать за изменениями в позициях команд.

20-й тур в Конференции А ознаменовался сразу рядом интересных противостояний. В частности, два самых результативных матча несколько изменили расклад сил в турнирной таблице. «Sirena Motors» обыграла «Peçar Dönər», а «Baku Eagles» соответственно «Baku Union» с одинаковым счетом 6:3. А «Underdog» поделил очки с «Baku Balncos» (1:1). Медленно, но верно к лидерам подбирается «IKAU», который в отчетном туре обыграл «Avantaj» (5:3).

После победы в прошедшем туре «Sirena Motors» вырвалась в лидеры Конференции А. Но лидерство это достаточно шаткое. У команды 39 очков. Но у находящегося на 3 позиции «VIP FK» 36 очков, но на две игры меньше. Упорная борьба идет и в середине таблицы, где команды стремятся зацепиться за место в первой десятке.

Упорная борьба наблюдается и в Конференции В, где первая пятерка команд несколько оторвалась от преследователей. В отчетном туре «Astara FK» смогла обыграть одного из своих главных преследователей «Poseidon» (2:1). В то же время «Beerbaşa» потеряла очки в матче с «Yoga Baku» (2:2).

Результаты отчетного тура позволили «Astara FK» несколько оторваться от преследователей.

Еще более упорная борьба наблюдается в писке бомбардиров Конференции А. У Ядуллы из «VIP FK» аж 64 гола. Лишь на один гол от него отстает лучший бомбардир прошлого сезона Эльвин Ализаде, который выступает за «IKAU».

Эти же ребята ведут борьбу уже в списке лучших тандемов Конференции А.

«VIP FK» продолжает доминирование и в борьбе лучших ассистентов.

А вот в списке бомбардиров Конференции В произошли изменения. Долгое время лидерство здесь удерживал футболист «Poseidon» Мехтихан, но после 20 тура в лучшие бомбардиры вышел Эйюб Эфендиев из «Beerbaşa».

Он же вместе со своим одноклубником Ильхамом является лучшим тандемом Конференции В.

А вот в списке ассистентов никаких изменений не произошло. Лучшим ассистентом Конференции по-прежнему является футболист команды «Sabunçu» Мехти.

Матчи 21 тура пройдут 8-9 марта. Центральным матчем тура может стать противостояние между лидером Конференции А «VIP FK» и еще одним фаворитом «Xəzər FK». В Конференции В же сыграют два лидера «Beerbaşa» и «Juventus Baku».

Теймур Максутов

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net