Лейла Алиева поделилась рецептом «Наполеона» от Мехрибан Алиевой – ФОТО19.05.2017 12:08

Недавно Лейла Алиева на своей странице в Instagram опубликовала фотографию первой леди Мехрибан Алиевой в процессе приготовления торта «Наполеон».

 

 

 

Фото Л.Алиева сопроводила комментарием «Мамин «Наполеон» самый вкусный на свете!»

Фотография вызвала множество откликов подписчиков, которые просили поделиться рецептом от первой леди, ведь известно, что каждая хозяйка всегда использует свои пропорции, в результате чего вкус одного и того же блюда у всех получается разным. Лейла Алиева не оставила без внимания просьбы подписчиков и опубликовала рецепт, который мы приводим ниже.

«Рецепт торта «Наполеон».

Тесто: 150 мл холодной воды, 2 яйца, 1 ст. ложка винного уксуса, 700 г муки и 400 г сливочного масла. Масло порубить с мукой, затем залить водно-яично-уксусной смесью. Замешиваем тесто, делим на 12 частей и ставим на час в холодильник. Каждый тонкий корж печем при температуре 200 С.

Крем заварной: 3 яйца взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка и с 3 ст. ложками муки. Добавляем 1 литр молока. Ставим на огонь, мешаем до закипания и загустения. Остужаем. Добавляем в смесь добела взбитое сливочное масло (100 г). Хорошо вымешиваем и ставим в холод. Остальное просто».

Лейла Мамедова

88842количество просмотров

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Все, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьтеВсе, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьте«Аэрофлот» ответил на жалобу пассажира по поводу «индейки по-армянски» на рейсе Москва-Баку - ЭКСКЛЮЗИВСоюзница по вызову: в Ереване недовольны потребительским отношением России к Армении

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21 июля14:12 Главный инфекционист Баку настаивает: разрезанный арбуз не стоит хранить в холодильнике14:04 Эксгумация Дали даст ответ о возможном отцовстве художника14:02 Баку может принять турнир претендентов на мировую шахматную корону13:56 Акционеры VTB Bank (Azerbaijan) 28 августа проведут внеочередное собрание13:48 Джавид Гусейнов: «Мы будем прибавлять от игры к игре, и готовы играть против любого соперника»
ВСЕ НОВОСТИ
НАВЕРХ