Дни открытых дверей в музеях: спешите соприкоснуться с историей18.05.2017 14:37

18 мая отмечается Международный день памятников и исторических мест, в связи с чем во всех музеях и заповедниках, находящихся в подчинении Министерства культуры и туризма Азербайджана, пройдут Дни открытых дверей.

В этом году акция будет затрагивать важную тему: «Музеи и спорная история: говорим о сложном в музеях», и любой желающий сможет принять участие на мероприятиях, посвященных данной теме. Подробное расписание мероприятий доступно на сайте Министерства культуры и туризма.

Отметим, что бесплатно посетить государственные музеи можно будет с 18 по 20 мая. Публикуем список музеев, который, возможно, будет пополняться.

Национальный музей искусств Азербайджана

Национальный музей истории Азербайджана

Бакинский музей миниатюрной книги

Историко-архитектурный заповедник «Атешгях»

Девичья Башня

Историко-этнографический музей-заповедник «Гала»

Государственный историко-архитектурный заповедник «Ичеришехер»

Государственный музей музыкальной культуры Азербайджана

Музей археологии и этнографии

Государственный музей азербайджанского ковра

Музей азербайджанской литературы им. Низами Гянджеви

Музей театра имени Джафара Джаббарлы

Дом-музей братьев Нобель 

Дом-музей Абдуллы Шаига

Дом-музей Самеда Вургуна

Дом-музей Таира Салахова

Дом-музей Узеира Гаджибейли

Дом-музей Бюль-Бюля

Напомним, что Международный день памятников и исторических мест был учрежден Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), созданной при ЮНЕСКО.

Цель проведения подобных акций – привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

Лейла Мамедова

10834количество просмотров

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Все, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьтеВсе, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьте«Аэрофлот» ответил на жалобу пассажира по поводу «индейки по-армянски» на рейсе Москва-Баку - ЭКСКЛЮЗИВСоюзница по вызову: в Ереване недовольны потребительским отношением России к Армении

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21 июля14:12 Главный инфекционист Баку настаивает: разрезанный арбуз не стоит хранить в холодильнике14:04 Эксгумация Дали даст ответ о возможном отцовстве художника14:02 Баку может принять турнир претендентов на мировую шахматную корону13:56 Акционеры VTB Bank (Azerbaijan) 28 августа проведут внеочередное собрание13:48 Джавид Гусейнов: «Мы будем прибавлять от игры к игре, и готовы играть против любого соперника»
ВСЕ НОВОСТИ
НАВЕРХ