Дни открытых дверей в музеях: спешите соприкоснуться с историей18.05.2017 14:37

18 мая отмечается Международный день памятников и исторических мест, в связи с чем во всех музеях и заповедниках, находящихся в подчинении Министерства культуры и туризма Азербайджана, пройдут Дни открытых дверей.

В этом году акция будет затрагивать важную тему: «Музеи и спорная история: говорим о сложном в музеях», и любой желающий сможет принять участие на мероприятиях, посвященных данной теме. Подробное расписание мероприятий доступно на сайте Министерства культуры и туризма.

Отметим, что бесплатно посетить государственные музеи можно будет с 18 по 20 мая. Публикуем список музеев, который, возможно, будет пополняться.

Национальный музей искусств Азербайджана

Национальный музей истории Азербайджана

Бакинский музей миниатюрной книги

Историко-архитектурный заповедник «Атешгях»

Девичья Башня

Историко-этнографический музей-заповедник «Гала»

Государственный историко-архитектурный заповедник «Ичеришехер»

Государственный музей музыкальной культуры Азербайджана

Музей археологии и этнографии

Государственный музей азербайджанского ковра

Музей азербайджанской литературы им. Низами Гянджеви

Музей театра имени Джафара Джаббарлы

Дом-музей братьев Нобель 

Дом-музей Абдуллы Шаига

Дом-музей Самеда Вургуна

Дом-музей Таира Салахова

Дом-музей Узеира Гаджибейли

Дом-музей Бюль-Бюля

Напомним, что Международный день памятников и исторических мест был учрежден Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), созданной при ЮНЕСКО.

Цель проведения подобных акций – привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

Лейла Мамедова

10539количество просмотров

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Успешно реализуемый в Азербайджане  проект ABAD нацелен на государственную  поддержку семейного бизнесаУспешно реализуемый в Азербайджане проект ABAD нацелен на государственную поддержку семейного бизнесаDihaj: «На «Евровидении» я ни с кем не играла в друзья, ведь в Киев я приехала не для этого…» - ФОТО – ВИДЕОПочему участие Азербайджана в саммите в Эр-Рияде так важно для международной солидарности – ФОТО - ВИДЕО

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

27 мая13:20 Мадат Гулиев: Во время Исламиады никаких попыток провокаций предпринято не было13:08 Роналду добровольно заплатил 6 млн. евро, чтобы не получить тюремный срок13:01 Президент Азербайджана выразил соболезнования в связи с кончиной Збигнева Бзежинского12:55 Отец на грузовике задавил собственного ребенка12:43 Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Египта
ВСЕ НОВОСТИ
НАВЕРХ