az

Общество

15 Февраля, 2019 в 13:00

Сезонная миграция миллионов птиц через Бешбармаг vs трасса «Север – Юг»: риски и возможности – ФОТО – ВИДЕО

Сезонная миграция миллионов птиц через Бешбармаг vs трасса «Север – Юг»: риски и возможности – ФОТО – ВИДЕО

Гора Бешбармаг, расположенная в 80 км к северо-западу от Баку, является уникальным, но недооцененным местом с точки зрения экологического туризма и наблюдения за перелетными птицами.

За 3 осенних месяца через эту зону пролетает порядка 3 млн. птиц 300 разновидностей. Это делает Бешбармаг одним из 10 наиболее значимых экологических мест во всем Европейском регионе.

К такому выводу по итогу 10-летних наблюдений пришла международная команда орнитологов, в числе которых молодые ученые из Швеции, Германии и Азербайджана. Возглавляет эту интернациональную команду волонтеров Томас Харалдсон (Tomas Haraldsson), ученый из шведского Орнитологического общества по Ближнему востоку, Кавказу и Центральной Азии (OSME).

Итоги всех своих полевых наблюдений, а также фото- и видеоматериалы группа волонтеров публикует на странице Birding Azerbaijan в Фейсбуке.

Экологическая значимость этой местности, по мнению международной группы волонтеров, говорит о потребности в особом статусе экозащиты. Угрожает ей в первую очередь строительство новой большой трассы, которая пройдет прямо у горы.

В Азербайджане не разделяют мнения о большой экологической значимости Бешбармаг с точки зрения наблюдения за сезонной миграцией птиц, как не видят и особой угрозы в развитии в этой зоне дорожно-транспортной инфраструктуры.

Такого мнения придерживаются как в официальных структурах, так и в научном сообществе, считая выводы международной группы волонтеров преувеличенными.  

Бешбармаг – недооцененная экожемчужина Азербайджана

По словам Томаса Харалдсона, который выступает от имени всей группы волонтеров, географическая особенность Бешбармаг в том, что это место находится в узком коридоре шириной около 2 км, между началом Кавказского горного хребта и Каспийским морем.

Поскольку птицы, выбирая пути сезонной миграции, избегают открытой воды и высоких заснеженных гор, зона Бешбармаг идеально подходит для их перелета.

Именно благодаря своему географическому расположению, эта возвышенность представляет собой уникальное место для научных наблюдений и экологического туризма, убежден шведский орнитолог.

«Через Азербайджан проходит маршрут сезонной миграции огромного числа птиц с территории Сибири в сторону Персидского залива и Африки. И все это разнообразие птиц перелетает через Бешбармаг каждую осень», - сказал Томас Харалдсон.

Сам Харалдсон, представляющий Орнитологическое общество по Ближнему востоку, Кавказу и Центральной Азии, занимается мониторингом перелетных птиц более 30 лет и в Азербайджане был уже порядка 10 раз.  

Под его координацией на Бешбармаг около 10 лет вели наблюдения орнитологи-волонтеры из разных стран, в общей сложности более 100 человек. С учетом студенческих групп, которые также участвовали в наблюдениях, число волонтеров возрастает до нескольких сотен человек.

2 декабря в Баку был проведен открытый семинар для всех интересующихся тематикой, в рамках которого международная группа наблюдателей представила публике итоги своих 10-летних наблюдений, подтверждая фото-слайдами и видеороликами.

Одним из основных выводов, с которым выступает международная группа орнитологов, заключается в том, что местность вокруг Бешбармаг нуждается в особом статусе экологической защиты, поскольку представляет большую экологическую ценность. 

«Мы знаем, что в Азербайджане есть охраняемые природные зоны, но, к сожалению, эта уникальная местность не находится под какой-либо юридической и экологической защитой. Бешбармаг заслуживает этого», - говорит Томас Харалдссон.

Большой угрозой экологической значимости зоны Бешбармаг международные наблюдатели считают строительство новой большой трассы, которая будет проходить прямо рядом с горой. Эта новая дорога предположительно должна стать частью межгосударственного транспортного коридора Север-Юг.   

«Это представляет собой большую угрозу для тех птиц, которые летят невысоко над землей либо спускаются на землю для отдыха. Они рискуют оказаться под колесами машин и грузовиков», - убежден шведский орнитолог.

«Также сильный трафик может оттолкнуть экотуристов, которые более не будут видеть в этом месте большой привлекательности. Будет положен конец и организации студенческих экспедиций. Все будет потеряно, поскольку невозможно развивать эко-туризм рядом с международной трассой», - добавил он.

Понимая, что масштабный инфраструктурный проект имеет большую значимость для развития страны, международные орнитологи предлагают рассмотреть возможность небольшого изменения маршрута новой трассы в качестве компромисса.

«Достаточно сдвинуть новую дорогу всего на несколько сотен метров к западу. 500 метров хватает для того, чтобы сохранить экологическую значимость Бешбармаг», - сказал Томас Харалдсон, считая такой вариант идеальным компромиссом между заботой об экологии и экономическим развитием.

Свои выводы, включая обозначенные проблемы и варианты их решения, международная группа орнитологов представила в Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, а также другие государственные ведомства. В конце прошлого года состоялась и встреча с представителями Минэкологии. Остальные ведомства интереса к этой теме не проявили.

Преувеличенная экологическая значимость

В Минэкологии Азербайджана рассматривают Бешбармаг лишь как одно из множества мест для наблюдения за перелетными птицами на территории страны, но никак не уникальное. Выводы международной группы орнитологов в ведомстве считают преувеличением.

«Через территорию Азербайджана проходит один из самых крупных путей миграции птиц во всей Евразии. Ежегодно отсюда пролетают миллионы птиц, которые останавливаются здесь для отдыха и пищи», - заявили в министерстве в ответ за запрос 1news.az.

«Территория вокруг Бешбармаг неблагоприятна для экотуризма, поскольку рядом расположена птицеферма, а также места для выпаса скота. Дорога же несет стратегическую значимость», - ответили в Минэкологии, отвечая на вопрос о целесообразности особого статуса экологической защиты для Бешбармаг. 

Тот же ответ, по информации министерства, был дан и на встрече с представителями международной группы орнитологов в Баку в ноябре 2018 года. 

По мнению специалистов ведомства, на территории страны есть большое количество природных зон и национальных парков, обладающих статусом экологической защиты, которые привлекательны как с точки зрения орнитофауны, так и с точки зрения наблюдения за перелетными птицами.

«Наибольшее значение, с точки зрения мониторинга, имеют национальные парки Гызылагач и Аггель, где наиболее заметны водоплавающие перелетные птицы, - сказали в Минэкологии. - На Каспийском побережье также есть национальные парки – это Ширван, Абшерон и Самур-Ялама».

Что касается угрозы дорожной инфраструктуры для перелетных птиц, то в ведомстве опасений не разделяют. В качестве примера приводится местность Махмудчала, где обитает большое число птиц. Расположена она недалеко от трассы Баку-Алят-Астара.

По данным специалистов Минэкологии, интенсивное движение по автомагистрали не оказывает негативного влияния на плотность заселения этой местности перелетными птицами и не подрывает экосистемный баланс.

В Минэкологии отметили, что могут рассмотреть лишь вопрос о создании облегченной строительной инфраструктуры для мониторинга и научных мероприятий в окрестностях района Бешбармаг, так как создание здесь охраняемой территории нецелесообразно.

Чтобы разобраться в этом вопросе, который имеет пограничный характер между сферами транспорта, экологии и туризма, редакция 1news.az обратилась также с запросами в Госагентство Азербайджана по туризму и Госагентство автомобильных дорог Азербайджана.

В последнем на момент публикации статьи ответ не был получен, хотя с момента обращения прошло более 10 дней. В Госагентстве по туризму ответили, что данный вопрос не входит в сферу деятельности данного ведомства.

Различия в научном подходе

По мнению председателя Орнитологического сообщества Азербайджана Эльчина Султанова, через Азербайджан пролетает не 3 млн. птиц, а намного больше – от 10 до 20 млн. ежегодно. Однако Бешбармаг – не самое лучшее место для наблюдения.

«С научной точки зрения это неплохое место, вполне пригодное для проведения исследований. Однако с точки зрения мониторинга перелетных птиц и экотуризма – не самое удачное, поскольку птицы здесь пролетают так высоко, что их практически не видно», - сказал он.

Эльчин Султанов, имеющий за плечами немалый опыт, полагает, что, если установить круглосуточный мониторинг в каком-либо другом месте вдоль Каспийского побережья – от Сумгайыта до Хачмаза и Худата – можно будет наблюдать ту же картину, что и на Бешбармаг. Большой разницы не будет», - сказал он в разговоре с 1news.az.

Более того, многие из птиц, которые зарегистрированы международной командой орнитологов, пролетают через территорию Азербайджана не ежегодно.

«Многие птицы у нас не гнездятся, не зимуют и даже регулярно не пролетают. Каждый год можно находить по 10-15 таких новых видов», - сказал Эльчин Султанов.

Он также отметил, что такие факты начинают регистрироваться лишь при наплыве международных ученых. Причиной недостаточного внимания местных орнитологов к исследованию ситуации на местах Эльчин Султанов назвал недостаточное финансирование научных исследований.

К примеру, если местному орнитологу, согласно правилам, обеспечиваются полевые исследования не более 12 дней в году, то иностранные ученые, приезжающие в Азербайджан, проводят мониторинги беспрерывно весь сезон.

Насколько достоверны или преувеличены выводы международной группы орнитологов, решать специалистам. Но если Бешбармаг действительно представляет собой большую экологическую значимость и способен привлечь в Азербайджан иностранных ученых и экотуристов, хочется надеяться, что такая возможность не будет упущена.

Елена Остапенко, И.А.

Фотографии использованы с Фейсбук-страницы Birding Azerbaijan

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены