az

Общество

14 Февраля, 2019 в 16:04

Азербайджанка попала в список успешных молодых предпринимателей журнала Forbes – ФОТО – ВИДЕО

Азербайджанка попала в список успешных молодых предпринимателей журнала Forbes – ФОТО – ВИДЕО

Молодая предпринимательница из Азербайджана Зарангиз Гусейнова попала в список Forbes 30 Under 30 в Европе, который выделяет наиболее ярких лидеров до 30 лет со всего мира.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы журнала, а также на сайте Forbes.

26-летняя Зарангиз Гусейнова известна тем, что является основательницей образовательной платформы и сообщества для женщин WoWoman.

За четыре года существования более 8 тысяч женщин прошли тренинги по программированию и предпринимательству, предоставленные на базе этой платформы, а также приняли участие во встречах с психологами и успешными людьми, которые вдохновляют своим примером.

В октябре 2018 года Facebook выбрал WoWoman в 100 ведущих сообществ в мире, оказывающих влияние на развитие. Эта платформа была единственным представителем из стран СНГ.

«Твое окружение сегодня определяет то, кем ты будешь завтра. Развитие страны – это развитие людей. Мы создаем пространство и инструменты роста, а сколько из этого всего будешь использовать ты, ответственность каждого лично», - приводит Forbes цитату Зарангиз Гусейновой.

«Все эти числа, имена, звания звучат красиво, но за ними, конечно, много труда, сумасшедшей веры, упорства и дисциплины. Бесконечно благодарна всем, кто как-либо причастен к этому успеху», - сказала она.

В списке Forbes 30 Under 30 собраны самые яркие молодые люди до 30 лет, которые внесли существенный вклад в такие сферы, как венчурные инвестиции, спорт, музыка, кино, игры, финансы, производство, маркетинг, право и другие.

В апреле Зарангиз Гусейнова с командой запускает еще один новый проект, который будет называться W.Space! Проект предоставляет пространство и необходимую инфраструктуру в центре Баку для тех, кто ищет место для вдохновения, где можно встретить друзей, провести бизнес-встречу или же сесть за написание книги или плана нового проекта.

Свою историю Зарангиз Гусейнова презентовала и на международной конференции One Young World в октябре прошлого года. Участниками и спикерами этой конференции были королева Нидерландов, бывший президент Ирландии, сооснователь Твиттер, лауреаты Нобелевских премий и другие известные люди.

Елена Остапенко, Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены