«Газпромнефть-Аэро» и SOCAR Turkey Petrol Enerji будут сотрудничать17.07.2017 17:14

Компания «Газпромнефть-Аэро» - оператор авиатопливного бизнеса российской «Газпром нефти», и один из лидеров по поставкам авиационного топлива в Турции - SOCAR Turkey Petrol Enerji заключили соглашение.

Как говорится в пресс-релизе на сайте «Газпром нефти», это соглашение предполагает заправку авиакомпаний-партнеров SOCAR Turkey Petrol Enerji в российских аэропортах, где работает «Газпромнефть-Аэро».

«В соответствии с контрактом «Газпромнефть-Аэро» в июне 2017 года открыла SOCAR Turkey Petrol Enerji доступ к своей сети аэропортов в России и начала заправку авиакомпании Pegasus Airlines в международном аэропорту Толмачево (Новосибирск). Общий объем поставок за год составит более 1100 тонн авиатоплива», - говорится в сообщении.

Пресс-релиз уточняет, что в первом полугодии 2017 года общий объем заправок в Турции составил более 13 тысяч тонн авиатоплива, что в три раза превышает показатели аналогичного периода 2016 года.

«Сотрудничество с поставщиком авиационного топлива - SOCAR Turkey Petrol Enerji является важным шагом в развитии международного бизнеса «Газпромнефть-Аэро», который позволит укрепить наши позиции в регионе, где мы работаем с 2010 года, и увеличить пул поставщиков. В перспективе мы рассчитываем на расширение нашего сотрудничества по заправкам клиентов SOCAR Turkey Petrol Enerji в аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро» в России и СНГ, а также российских авиакомпаний в аэропортах Турции», - сказал он.

Сообщение приводит комментарий директора по международным продажам SOCAR Turkey Petrol Enerji Алпы Карахана о том, что «сотрудничество с «Газпромнефть-Аэро» приведет к более широкому и всестороннему сотрудничеству во всех возможных направлениях бизнеса между двумя компаниями в будущем».

Отметим, что «Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с первого января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в более 200 аэропортах 60 стран.

SOCAR Turkey Petrol Enerji - дочернее предприятие Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). SOCAR Turkey Energy является одним из лидеров на турецком рынке розничной реализации нефтепродуктов.

Лада Евграшина, Г.Р.

497количество просмотров

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Все, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьтеВсе, что нужно знать о первом лоукостере Азербайджана Buta Airways: летайте и экономьте«Аэрофлот» ответил на жалобу пассажира по поводу «индейки по-армянски» на рейсе Москва-Баку - ЭКСКЛЮЗИВСоюзница по вызову: в Ереване недовольны потребительским отношением России к Армении

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21 июля04:29 В Венесуэле еще один человек убит и трое ранены во время протестов03:57 У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,703:26 Группа Linkin Park опубликовала новый клип в день смерти Беннингтона - ВИДЕО02:53 Аргентина не исключает новых санкций для Венесуэлы в рамках Меркосур02:24 Трамп надеется, что «охота на ведьм» из-за расследования по РФ закончится
ВСЕ НОВОСТИ
НАВЕРХ