Севда Алекперзаде впервые рассказала о разводе: «У любви глаза всегда закрыты …» - ФОТО | 1news.az | Новости

Севда Алекперзаде впервые рассказала о разводе: «У любви глаза всегда закрыты …» - ФОТО

14:20 - 19 / 01 / 2016

Представляем читателям 1news.az эксклюзивное интервью с заслуженной артисткой Севдой Алекперзаде.

17 января в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что Севда Алекперзаде разводится со своим супругом Камияром – уроженцем Южного Азербайджана, проживающим в США.

Новость о разводе и ее последующее опровержение со стороны самой Севды, получили широкий резонанс, как в СМИ, так и в социальных сетях.

1news.az связывают давние дружеские отношения с Севдой Алекперзаде, и именно нашему сайту заслуженная артистка решила дать эксклюзивное интервью, в котором расставила все точки над «i» в данном вопросе.

- Севда, новость о разводе была как гром среди ясного неба для многих…

- Такого огромного количества звонков от журналистов, которые я получила сегодня, не было никогда ранее. Какой бы масштабный творческий проект я ни делала, он не был интересен так СМИ, как моя личная жизнь, и об этом свидетельствует тот факт, что мой телефон сегодня не умолкал.

Тема личной жизни всегда была для меня запретной, никогда не говорила о личном – это было определенное табу, которое сегодня я нарушу. Помню невероятный ажиотаж во время моей свадьбы, которую не разрешила снимать ни одному каналу, предоставив СМИ отобранные мною снимки для эксклюзивных публикаций. Личное пространство на то и личное, чтобы не впускать в него посторонних людей.

Моя свадьба имела большой резонанс в СМИ, как и вчерашняя новость о разводе, которую я опровергла в интервью 1news.az и еще ряду изданий. Ранее в интервью я сказала «нет, слухи беспочвенны, мы не разводимся», потому что никогда не говорила о личной жизни, так как это МОЯ жизнь, и я не хотела делать личное дело достоянием общественности и читателей информационных порталов.

Отмечу, что мое сегодняшнее интервью – первое и последнее, в котором я отвечаю на вопросы личного характера. Никакому каналу, сайту или радиостанции комментировать что-либо личное в дальнейшем я не намерена, в то время как о творчестве я готова говорить всегда.

1news.az же я расскажу все как есть. Мы с супругом поняли, что нам лучше развестись, перестав жить на две страны – Азербайджан и Америку, которые разделяют сотни километров. Я не могу оставить все здесь, в Баку, и уехать к нему, и он не может все бросить и переехать в Азербайджан. Решение о расставании принято обоюдно.

- Неужели Вы не пробовали жить на две страны?

- Пробовали и даже не на две, а на три – Азербайджан, Америку, Турцию, живя промежутками то там, то здесь. Попытки были и не раз, но в каждом случае у кого-то из нас полностью исключалась часть жизни, которой он занимался до создания семьи – в моем случае это творчество, в его случае – работа. Чувства – это то, что не передать словами, и это потрясающе, но слишком много было сделано, чтобы все оставить и начать с нуля – мне в Америке, а ему в Азербайджане.

- Именно это стало причиной Вашего расставания?

- Я не хотела говорить на тему личной жизни. Ушла из жизни моя мама и мне вообще не хотелось общаться ни с кем, а тут звонки всех журналистов Баку, оборвавших мой телефон. Никогда не считала нужным, чтобы мое личное знал кто-то иной, исключая семью и близких мне людей. И решилась на это интервью, которое будет первым и последним, только для того, чтобы расставить все точки над «i».

С Камияром у меня хорошие отношения, ничего против него я не имею, мы – друзья и легко общаемся друг с другом, но вот так все бросить и уехать я не могу…

- И поиск определенного баланса в данной непростой ситуации невозможен?

- Не скрою, мы пытались найти этот баланс, как здесь, так и в Стамбуле, в Америке. Я – заслуженная артистка, делающая международные проекты, а что меня ждало в Штатах – невозможно предположить.

Мы пытались, но есть определенные обстоятельства и моменты, которые неприемлемы ни для меня, ни для Камияра. Сегодня же мы общаемся, у нас нормальные отношения, все отлично и самое главное – мы не враги.

Он приезжал в Баку, как только мог, чтобы быть рядом со мной, оставляя все свои дела. Но сколько такое могло продолжаться, ведь и у него есть свои определенные обязательства. Уезжала из Баку к нему и я – но все эти поездки были временными, так как бросить то, что мы создавали годами, ни он, ни я не можем.

- Не могу не спросить, но ведь обо всем этом можно было подумать в самом начале зарождения ваших отношений?

- Когда ты любишь, многого не видишь и не понимаешь – у любви глаза всегда закрыты. Так было и с нами. Думала, будет момент, когда нам будет тяжело, потом все пройдет, а затем реально поняла, что ничего не проходит, а ситуация все более усложняется.

Друзья говорили о возможных сложностях из-за жизни на две страны, но я была уверена, что мы их преодолеем, понимая, что сложности будут, и в то же время зная, что, возможно, мы найдем решение этой проблемы.

В тот момент чувства оторвали нас от реальности, но я ни о чем не жалею. Расстояние между нами огромное и пронести чувства сквозь сотни километров очень сложно. Элементарно огромная разница во времени между нами. Быть на связи постоянно из-за нее было невозможно, один из нас просто терялся, а учитывая, что мама тогда была серьезно больна, это было еще сложнее…

- Севда, я знаю Вас уже 8-й год и уверен, что такой чувствительный человек, как Вы, просто не мог вот так сразу взять и поставить точку, положив конец отношениям…

- Да, я очень чувствительная, так и есть. С уходом из жизни мамы у меня изменилось все и, в целом, отношение ко многому. Для меня не было ничего дороже мамы, которую я потеряла. Все остальное терять уже не так уж сложно… Камияр – очень хороший человек, но мы пришли к выводу, что по-другому у нас не получается никак.

Он очень любил мою маму, а она искренне любила его. Камияр плакал как ребенок, навзрыд, узнав, что она ушла из жизни. Пишут, что его не было на 40 днях со дня смерти мамы – да, его не было, но он бы обязательно приехал, если бы не просроченные документы, которые он не успел поменять.

Также прочла, что все наши совместные фотографии он удалил – ничего подобного, в Facebook как были наши кадры, так и остались.

- Вся эта шумиха в прессе поднята из-за того, что Вы – медийное лицо. А что чувствует Севда Алекперзаде как женщина в данной ситуации, за которой последует новая жизнь?

- Ничего… Я потрясена потерей мамы и остальное происходящее со мной не понимаю и не осознаю, не чувствую – настолько уход мамы потряс меня. Новая жизнь в будущем? Я сейчас новая, точнее другая, пережившая свое новое рождение… Я смогла найти в себе силы после смерти мамы и встать на ноги, в этом роль сыграли мои родные и друзья, которые всегда рядом.

А чтобы я делала, живя на краю света, вдали от родных и близких мне людей? Сложно даже представить. Сейчас мне важно свыкнуться с мыслью о том, что мамы больше нет. В моей жизни все резко поменялось глобально – это сказалось на всем, и на творчестве, в котором я продолжу двигаться только вперед.

Когда с тобой рядом любимый человек – это здорово, но я в первую и главную очередь творческий человек, который просто не может жить без музыки. Подчеркиваю, именно в музыке и творчестве, а не в шоу-бизнесе. То, что обо мне сейчас пишут все СМИ, это близко шоу-бизнесу, не мне – человеку глубоко творческому.

Нашей проблемой в отношениях стало расстояние – большое, огромное, многокилометровое расстояние, о котором я не думала вначале, не ощущая реальности из-за любви, оно нас и отдалило друг от друга.

- Но как Вы сказали ранее, Вы ни о чем не жалеете…

- Ни о чем не жалею. Это был мой выбор, я провела множество прекрасных дней с Камияром, о которых вспоминаю с теплотой. О чем жалеть, если мы расстаемся друзьями?

Он – часть моей жизни, которая была прожита в счастье. Решение о расставании было обоюдным, но оно было долгим и выстраданным, просто так уже не могло продолжаться. Ради любви можно идти на большие жертвы, в нашей же ситуации жертвы были уж очень большими, расставание и развод оказались неизбежными.

Больше о личной жизни в СМИ, будь то сайт, радио или ТВ, говорить я не буду – я все рассказала 1news.az.

- Все пережитое не может не сказаться на Вашем творчестве…

- В творчестве меня ждут очень большие дела!

Феликс Вишневецкий