USD1.7008
EUR2.0342
RUB0.0294
Brent56.41
WTI50.62
Золото2 197.60
S&P 500 Index2 500.60
Nikkei 22520 294.03

Компания PAŞA Sığorta представила проект «Таинственный Баку» - ФОТО 21.04.2017 16:19

В рамках мероприятия, посвященного международному дню памятников и исторических мест, компания PAŞA Sığorta представила проект «Таинственный Баку». 

Основной целью проекта «Таинственный Баку», инициированного компанией PAŞA Sığorta и реализуемого при поддержке компании PAŞA Holdinq и Министерства культуры и туризма АР,  является пропаганда исторического наследия Баку путем повышения осведомленности жителей и гостей города.

Согласно проекту, в столице будут установлены специальные информационные стенды перед историческими памятниками. В рамках проекта было разработано мобильное приложение «Таинственный Баку», которое позволяет пользователям смартфонов получать интерактивную информацию о том или ином историческом объекте, cканируя изображение на стенде. Установив приложение, работающее на основе технологий дополненной реальности, нужно направить камеру смартфона на рисунки установленных перед объектами стендов. Таким образом, пользователям приложения будет предоставлена информация в текстовом, графическом, аудио- и видеоформате.

«В проекте «Таинственный Баку» были собраны самые увлекательные и интерактивные данные о 46 исторических объектах столицы. Это - новаторский подход в продвижении неподражаемого исторического наследия Баку и пропаганды культурных памятников города. Проведение таких престижных мероприятий, как Игры исламской солидарности и «Формула-1», вносят существенный вклад в превращение Баку в туристический центр международного уровня, что определяет актуальность данного проекта. Хочу выразить глубокую благодарность всем, кто вложил свой труд в реализацию проекта «Таинственный Баку», в частности, Министерству культуры и туризма АР», - отметила председатель правления PAŞA Sığorta Ульвия Джаббарова.

Также в приложении можно посмотреть слайд-шоу из фотографий памятника в сопровождении Фуада Ахундова, одного из самых популярных гидов города, который расскажет об истории каждого объекта. Одним из преимуществ приложения «Таинственный Баку» является то, что с помощью него можно найти маршрут к историческому объекту от текущего местоположения.

Мобильное приложение доступно для устройств на базе iOS и Android на азербайджанском, английском и русском языках. Более подробную информацию можно получить на странице проекта: http://pasha-insurance.az/sirlibaki/indexru.html  

Следует отметить, что компания PAŞA Sığorta функционирует на страховом рынке с 2006 года. PAŞA Sığorta - член группы PAŞA Holding - оказывает услуги по 36 видам добровольного и обязательного страхования около 300 000 корпоративным и индивидуальным клиентам. Согласно таким показателям, как объем капитала, страховых премий и выплат, а также другим финансовым и нефинансовым показателям, компания является лидером и самой крупной компанией азербайджанского страхового рынка.

На правах рекламы

1925количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 сентября17:28 Ильхам Алиев: Азербайджан - стабильная в общественно-политическом плане страна с быстро растущей экономической мощью17:19 Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»17:10 Представитель НАТО Аппатурай едет в Баку в рамках проекта по разминированию16:58 Юсуф Мамедалиев: Ильхам Алиев желает видеть нашу молодежь более патриотичной, здоровой, образованной16:50 В Турции появились троллейбусы для женщин – ФОТО – ВИДЕО16:42 Назим «Файтончу» поскандалил в эфире с журналисткой, вступившейся за сделавшего ему операцию врача – ВИДЕО16:33 Кадровые изменения в Киноцентре «Низами»16:25 На Абшероне пропал школьник - ФОТО16:18 Ежегодно численность населения Азербайджана увеличивается в среднем на 125 тысяч человек – Хады Раджабли16:08 Генпрокуратура об аресте владельца AAAF Park16:00 «Только недруги Азербайджана могут быть недовольны притоком туристов в страну»15:56 Омар Момани посвятил карикатуру финалу Лиги Европы-2019, который пройдёт в Баку – ФОТО15:47 Чемпионат Европы по волейболу в Азербайджане: шансы, ожидания, возможности – ФОТО - ВИДЕО15:41 Красота и чувственность: Ирада Ибрагимова в объективе турецкого фотографа – ФОТО15:19 Аудиторы Азербайджана будут сотрудничать с коллегами из РФ и Эстонии