USD1.7025
EUR1.8566
RUB0.0299
Brent51.63
WTI49.36
Золото1 266.93
S&P 500 Index2 387.45
Nikkei 22519 262.17

Презентован фильм режиссера Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919» - ФОТО 16.11.2013 13:16

БАКУ, 16 ноя – 1NEWS.AZ

15 ноября во Дворце Гейдара Алиева состоялась  премьера фильма "Не бойся, я с тобой! 1919", снятого киностудией «Азербайджанфильм» имени Дж.Джабарлы и российской кинокомпанией Vayt Media при участии Министерства культуры и туризма Азербайджана.

В церемонии презентации фильма приняли участие  первая  леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева,  вице-президент Фонда Лейла Алиева и Арзу Алиева.

Представляя фильм, автор сценария и режиссер, народный артист Азербайджана Юлий Гусман от имени съемочной группы и от себя лично поблагодарил Мехрибан ханум за содействие в подготовке новой ленты.  Он также  подчеркнул  то большое внимание Общенационального лидера Гейдара Алиева, которое он проявил  к его первому фильму «Не бойся, я с тобой», снимавшемуся 32 года назад и оставшемуся в истории нашего кинематографа ярким признанием в любви к Азербайджану и азербайджанскому народу.

В новой картине действие переносит зрителей в 1919 год,  его участниками становятся свободолюбивые,  гордые, исполненные чувством собственного достоинства талантливые люди, умеющие защитить свою честь и остаться верными в дружбе. В фильме с щемящим чувством  восхищения показана уникальная природа родного края, каждую пядь земли которой  герои готовы оберегать ценою жизни.

Возможно,   яркий, тонкий, обеспечивший ошеломляющий успех и  популярность у зрителей нескольких поколений рассказ о базовых ценностях нашего народа, тональность изложения в приключенческом жанре стали для автора сценария и режиссера гарантом  удачи и новой его ленты, но – почему бы и нет? Ведь теперь он показывает трагический период истории народа, куда более богатый на  судьбоносные для него события. Да и преемственность  героев повествования  -  разве не  способ показать  верных  лучшим из человеческих принципов героев в развитии,  дав им еще один шанс проявить лучшие черты характера, неравнодушие и даже активное, участливое отношения к происходящему…

Как и в первой ленте Гусман  с любовью воссоздает ауру родного Баку и  воспевает уникальную природу Азербайджана. Он тонко обыгрывает сопутствующие сюжету и определяющие характер действия тонкости нашего менталитета, свободолюбие гордых соотечественников и редкое умение дружить. В  новом фильме многое строится на самоиронии. И, конечно же, на тонком юморе – материале, на который так горазды наши соотечественники.

Как тут упрекнешь автора за его КВНовское прошлое и за то, что  пригласил в фильм талантливых друзей-единомышленников по команде «Парни из Баку», что  решило  их актерскую судьбу, если все сделано профессионально и с любовью к Родине – ее прошлому и будущему?

Как сейчас принято, оценку новому фильму, безусловно, дадут маститые профессионалы, устраивающие международные конкурсы, но  более искреннюю и честную, конечно же,  зрители. Те, кто уже на премьерном показе  шквалом  аплодисментов приветствовал  пожаловавших в Азербайджан  членов съемочной группы, среди которых особенно выделили  не просто одного из героев, но и композитора, исполнителя многих песен  Полада Бюльбюльоглу, выдающегося  актера  Льва Дурова,  блестящего наездника Мухтарбека Кантемирова, актеров Гамиду Омарову, Галину Коньшину, Теймура Бадалбейли, Бахрама Багирзаде, Михаила Ефремова, Владимира Долинского, Анатолия Равиковича, Игоря Золотовицкого, известного дрессировщика Эдгара Запашного. А еще  - генерального продюсера Тимура Вайнштейна, оператора-постановщика  Вадима Алисова, художника-постановщика Виктора Никоненко и автора песен,  поэта Юрия Ряшенцева.  И, естественно, дебютантов - московскую школьницу, 16-летнюю азербайджанку Кристину Гюльалиеву и победителя конкурса  "Евровидение" Эльдара Касумова.

В заключение церемонии презентации фильма  «Не бойся, я с тобой! 1919» министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев  вручил  Юлию Гусману  орден «Шохрат», которым  Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева режиссер удостоен  за заслуги  в деле укрепления  сотрудничества между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

Галина МИКЕЛАДЗЕ

6094количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Женщина заявила в полицию об «изнасиловании нетрадиционным способом» в БакуЕдва не упала: Тонкие шпильки не выдерживают веса plus-size-модели Эшли Грэм – ФОТО – ВИДЕОАлексис Санчес принял азербайджанское гражданствоИзменена схема движения в центре Баку, полиция штрафует всех, кто не знает об этом – ФОТО – КАРТАИлькин Гасани поделился в Сети трогательной фотографией со своей свадьбы – ФОТОПо маминым стопам: Сын Аллы Пугачевой покорил Сеть исполнением известной песни - ВИДЕОАли Инсанов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режимаАнна Семенович требует от порносайта 50 миллионов рублей за использование ее снимков – ФОТО52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте – ФОТОРоссия поставила в Азербайджан новую партию современного оружия и военной техники – ФОТО – ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 апреля11:06 Как компания Eurodesign предоставляет IT-услуги Организационному комитету IV Игр исламской солидарности «Баку-2017»?10:55 В графике движения поездов в метро произошел сбой10:47 Ла Лига: «Барселона» уничтожила «Осасуну», «Реал» разгромил «Депортиво» - ВИДЕО10:43 Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана - ФОТО10:31 Венгрия выразила поддержку Эрдогану10:24 Франция предлагает провести встречу высокого уровня по карабахскому урегулированию10:15 В Японии продают золотой шлем Дарта Вейдера за $1,4 млн - ФОТО10:05 ВС Армении в течение суток более 130 раз нарушили режим прекращения огня09:52 Официальный курс маната ко всем валютам на 27 апреля09:45 Эльшад Алили: «5-6 тысяч лет назад в аккадских текстах были тюркизмы, которые мы сегодня используем без изменений»09:43 Прожившие вместе 69 лет супруги из США скончались с разницей в 40 минут09:24 В Армении уничтожают азербайджанские яблоки - ФОТО09:15 В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв - ВИДЕО08:00 СМИ: в индийском Кашмире боевики напали на военный лагерь07:00 У Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 4,8