USD1.7017
EUR1.9632
RUB0.0288
Brent48.83
WTI46.37
Золото2 111.38
S&P 500 Index2 460.61
Nikkei 22520 020.86

Президент Азербайджана встретился с председателем Сейма Латвии - ФОТО 17.07.2017 17:45

17 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев побывал в Сейме Латвийской Республики.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента АР.

Председатель Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце встретила Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Инара Мурниеце представила Президенту Ильхаму Алиеву группу депутатов Сейма.

Председатель Сейма Латвии проинформировала Президента Ильхама Алиева о деятельности Сейма и ознакомила с залом заседаний.

Затем были сделаны фотографии на память.

Глава нашего государства расписался в Книге почетных гостей Латвийского Сейма.

Затем состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с председателем Сейма Латвии Инарой Мурниеце.

Председатель Сейма Латвии отметила высокий уровень связей между нашими странами. С удовлетворением вспомнив свой визит в Баку, Инара Мурниеце подчеркнула, что официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию откроет новую страницу в развитии двусторонних отношений.

Президент Ильхам Алиев сказал, что азербайджано-латвийские связи успешно развиваются в различных сферах. С удовлетворением вспомнив встречу с председателем Латвийского Сейма в Баку, глава государства отметил, что политические связи между нашими странами успешно развиваются, межпарламентское сотрудничество вносит большой вклад в двусторонние отношения. Подчеркнув наличие хороших возможностей для расширения экономических связей между нашими странами, Ильхам Алиев отметил, что имеется большой потенциал и для сотрудничества в культурной, гуманитарной и туристической сферах. Президент Ильхам Алиев рассказал о проводимых в нашей стране политических и экономических реформах и международных транспортных проектах. Отметив, что Азербайджан и Латвия успешно сотрудничают в рамках международных организаций, Президент Ильхам Алиев коснулся связей между Азербайджаном и Европейским Союзом. Он подчеркнул, что эти связи динамично развиваются, Европейский Союз поддерживает выдвигаемые Азербайджаном проекты в энергетической, газовой, транспортной сферах.

Председатель Сейма Латвии отметила, что ее страна всегда поддерживает Азербайджан в Европейском Союзе. Подчеркнув, что Латвия выступает за урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, Инара Мурниеце выразила сожаление в связи с последними событиями на линии фронта, результатом которых стало убийство азербайджанских гражданских лиц – бабушки и внучки, заметила, что, к несчастью, подобные зверства во фронтовой зоне продолжаются.

Президент Ильхам Алиев рассказал о последних событиях на линии соприкосновения, приведших к гибели мирного населения, выразил признательность за позицию Латвии относительно произошедшего, а также урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

473количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 июля04:29 В Венесуэле еще один человек убит и трое ранены во время протестов03:57 У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,703:26 Группа Linkin Park опубликовала новый клип в день смерти Беннингтона - ВИДЕО02:53 Аргентина не исключает новых санкций для Венесуэлы в рамках Меркосур02:24 Трамп надеется, что «охота на ведьм» из-за расследования по РФ закончится01:55 В Гяндже автомобиль сбил насмерть женщину, ее малолетний сын ранен01:33 Роман Григорчук: «Я горжусь ребятами, люблю их»01:24 Ричард Гадзе: «Мы серьезно давили, и у них не оставалось иного варианта, как тянуть время»01:00 США призвали Россию соблюдать перемирие в Донбассе00:50 Рашад Садигов: «Руководство после матча поблагодарило нас за выступление в Лиге Европы»00:41 «Габала» обыграла «Ягеллонию» в гостях и попала на «Панатинаикос» – ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО00:09 Госдеп: США не признают итоги т.н. «президентских выборов» в Нагорном Карабахе00:02 «Интер» выбывает из борьбы в Лиге Европы после разгромного поражения в Люксембурге - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО20 июля23:35 Спикер парламента Сирии ушла в отставку23:30 Айхан Аббасов: «Мы достойно представили Азербайджан»