Самая обсуждаемая участница проекта «Голос», бритоголовая рокерша Наргиз Закирова о творчестве и не только – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Самая обсуждаемая участница проекта «Голос», бритоголовая рокерша Наргиз Закирова о творчестве и не только – ФОТО – ВИДЕО

15:16 - 01 / 10 / 2013

БАКУ, 1 окт  – 1NEWS.AZ

«Бритоголовая, вся в тату рокерша из Нью-Йорка на проекте «Голос» буквально «вынесла» зал на слепом  прослушивании. Участнице 42 года, у нее трое детей, старшей дочери уже 23 года - все они дико скучают по маме, которая отправилась в Россию на «Голос», - так представляют участницу проекта «Голос» Наргиз Закирову на фан-странице  «Первого» канала.

Девушка с бритой головой и морем татуировок, в том числе и на голове,  - весьма  экзотическая «барышня». Для выступления Наргиз выбрала Still loving you - Scorpions.

В ходе прослушивания Билан, первый повернувшийся  к исполнительнице, увидев Наргиз, завизжал как поросенок. Дима, прости, но твоя непосредственность - это хит нынешнего «Голоса»…

Наргиз Закирову выбрали все четверо наставников. Мы взяли интервью у  новой участницы команды Леонида Агутина.

- Как вас занесло из-за океана в Москву?

- Видела рекламу «Голоса» по русскому телевидению еще в прошлом году. Отправила свои записи, а потом меня позвали на кастинг. Сначала я очень обрадовалась, но после этого у меня произошло несчастье -  смертельно заболел отец.

А потом на нас обрушился адский ураган «Сэнди», наш дом снесло - остался один каркас. Что поделать, видимо, эти трагедии надо было пережить. Я сообщила, что не смогу участвовать в проекте, но  мне ответили, что позовут в следующем году.

- Вы не пробовали участвовать в подобных шоу в США?

- Я пыталась прорваться на американский X-Factor: после работы приехала на кастинг и простояла семь часов в очереди на прослушивание. Прошла первый, второй и третий этапы отбора, мне дали «золотой билет» на финальное прослушивание, и как раз в это время я должна была ехать на «Голос» в Россию. Я выбрала российский проект.

- Показалось, что вы выступали без волнения...

- Что вы! В глазах потемнело. А на сцене началась жуткая тряска. Первые две ноты взяла неуверенно, но, после того как Дима Билан нажал на кнопку, увидела реакцию зрителей и раскрылась.

- Вы - потомственная артистка?

- Это правда. Дедушка - родоначальник узбекской оперы. Бабушка - актриса, певица, клоунесса. Мама - певица и актриса, дядя Фаррух - худрук ансамбля «Ялла», дядя Джамшид - актер и телеведущий. В 15 лет с песней «Помни меня» комиссия из Москвы отобрала меня на «Новую волну» в Юрмале. В тот год на сцене выступали Ольга Кормухина, Родриго Фоминс, Валентина Легкоступова.

Мне дали приз зрительских симпатий. Потом все поступали в институт, а я выступала на сцене. В 1992 году, когда дикой популярностью пользовалась Мадонна, я перекрасила волосы в белый цвет. Мне хотелось делать неформатные, дерзкие концерты. У меня была очень смелая программа -  выступала в коротких шортах, с подтанцовкой. Меня называли узбекской Мадонной, но при этом осуждали.

- И тогда вы решили переехать в США?

- Это был непростой шаг, ведь первой дочке было пять лет, к тому же я была беременна вторым ребенком. Но в СССР я не чувствовала себя свободной, и мы с родителями переехали в Нью-Йорк, где жил мой дядя.

Там все пришлось начинать с нуля: работала в магазине, пиццерии, видеосалоне. Завязались знакомства, меня пригласили выступать в ресторан. Кстати, уровень выступлений в американском ресторане - это не караоке. Это серьезные музыканты.

Записала в стиле-этно альбом «Золотая клетка», который отлично разошелся по США. Работала в тату-салоне. Потом собирала группы, но они распадались по разным причинам: амбиции участников, халатность, нежелание прогрессировать. Так что теперь выступаю одна.

- Ваша семья...

- Муж Фил, две дочери, сын - они моя главная поддержка.

- Не пытались вернуться в Россию?

- Пыталась. Но мне дали понять, что без денег у меня ничего не получится. Нужны очень и очень большие финансовые вложения. Талант в России далеко не на первом месте.

- Помните первую татуировку?

- 1998 год, это был знак Ом-кар - некое послание во Вселенную - мир, добро! Еще у меня на руке звезды. Это не связано с Исламом. Просто я люблю космос. Вообще каждая из них связана с каким-то особенным событием.

На левой руке  дерево, внутри которого образ женщины. Художник-татуировщик посвятил рисунок мне. Тату на голове было сделано, когда у меня еще были длинные волосы - там был выбрит треугольник, внутри которого и находилась татуировка. А вот теперь у меня есть еще и татуировка «Голос»!

«КП»