USD1.7020
EUR1.9062
RUB0.0300
Brent51.12
WTI48.50
Золото2 139.33
S&P 500 Index2 415.07
Nikkei 22519 693.93

Михаил Швыдкой: «Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира» 18.03.2017 15:02

Состоялась церемония официального открытия международного проекта «Гянджа – культурная столица СНГ - 2017».

Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, открывая мероприятие, глава Исполнительной власти города Гянджи Эльмар Велиев выразил удовлетворение встречей гостей в родном крае великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Он заявил, что Гянджа достойна звания культурной столицы СНГ.

В свою очередь сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в своем выступлении отметил, что, хотя во времена СССР Гянджа и была известна в основном как промышленный центр, ее история, наука и искусство все время находились в процессе развития. Отметив, что этот город подарил миру такую гениальную личность, как Низами Гянджеви, М.Швыдкой подчеркнул, что одного этого факта достаточно, чтобы признать Гянджу культурной столицей. Более того, по его словам, Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира.

Замдиректора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Амонджан Эшанкулов, поздравляя участников мероприятия с данным событием, сказал, что каждый год, начиная с 2011-го, статус культурной столицы присваивается одному из городов СНГ, и выразил уверенность в том, что Гянджа будет нести это звание более достойно. Он отметил, что при сохранении древних традиций Гянджа является городом, развивающимся в современном стиле. А.Эшанкулов сказал, что Гянджа расположена на маршруте древнего «Шелкового пути», и подчеркнул популярность здешних ковров и шелка.  

Затем состоялась церемония вручения Гяндже Сертификата культурной столицы СНГ 2017 года. Сертификат был вручен главе Исполнительной власти города Эльмару Велиеву.

Ялчин Алиев, И.А.

3471количество просмотров
Произведение композитора Туркара Гасымзаде прозвучало на концерте в Цинциннати – ФОТО
Любимая бакинцами Дина Тумаркина вновь поднимется на родную сцену Русской драмы в честь своего юбилея
В Баку прошел концерт, посвященный 75-летию легендарного Муслима Магомаева – ФОТО

Главное управление культуры и туризма города Баку организовало концерт, посвященный 75-летнему юбилею легендарного певца Муслима Магомаева.
Продолжается продажа билетов на детское шоу-мюзикл «Алиса - навстречу новым приключениям» – ФОТО - ВИДЕО
Состоялось публичное чтение романа скандально известного автора – ФОТО
Исламиада: пять стран-участниц провели в Баку Дни культуры – ФОТО

Сольным концертом популярного турецкого исполнителя Бурака Кута завершилась в воскресенье
Матрешки с бакинским характером: новый символ города, созданный Сабиной Сафаровой – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 мая00:46 В Лондоне торжественно отметили День Республики и День Вооруженных сил Азербайджана - ФОТО00:17 Китайские ученые создали растение-фонарь26 мая23:49 НАСА в 2018 году отправит в космос зонд, который «потрогает» Солнце23:20 Ариана Гранде даст благотворительный концерт в память о жертвах теракта22:51 Индия открыла самый длинный в стране мост на спорной территории с Китаем22:26 Мария Захарова: «Азербайджанские огурцы - лучшие»21:58 Меркель: Страны G7 пытались убедить Трампа поддержать соглашение по климату21:37 Эстония высылает двух российских дипломатов21:11 ADA отмечает выпуск 180 студентов и победу шести лучших студенческих проектов – ФОТО20:53 «Карабах» соберется 1 июня20:44 Предложено перевозить грузы Узбекистана в Европу через Азербайджан – ФОТО20:32 Жертвами теракта в Египте стали 28 человек20:10 На оккупированных территориях Азербайджана погиб очередной армянский военнослужащий19:53 С Бюлент Эрсой произошел несчастный случай на съемках – ФОТО19:35 Закир Гасанов принял участие в заседании Совета министров обороны СНГ - ФОТО