USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Война Саргсяна против азербайджанских детей: обреченная стратегия бесчестия 10.08.2017 11:30

Тофик Аббасов

Если враг не сдается, его надлежит обезвредить, а если он еще и террорист, то и вовсе не имеет смысла ломать голову над его судьбой. Тут уж не до гуманизма. После череды преступлений разного калибра Армения не унимается и продолжает испытывать терпение Азербайджана.

Казалось бы, история села Алханлы Физулинского района, ее ужасные последствия с гибелью двухлетней азербайджанской девочки и ее бабушки, которые потрясли миллионы людей, представили миру лицо политики государственного терроризма. Ее осуществляет правительство Армении злонамеренно, и если бы было не так, то горячие головы в Ереване давно бы образумились.

Захра Гулиева, погибла в результате обстрела армянами из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов села Алханлы Физулинского района.

Однако армянская военно-политическая верхушка не только не готова к миру, она нарочито ведет дело к взрывной эскалации, чтобы донять Азербайджан и заставить смириться с оккупацией карабахских и прилегающих к ним земель. Возможно ли это? Скорее Кура вспять потечет, чем Азербайджан откажется от собственных территорий.

Добиваясь своего не мытьем, так катанием, Ереван увлекся курсом, который, в конце концов, приведет его до фиаско. В принципе это видно невооруженным глазом. Но в Ереване, где правят балом возомнившие себя освободителями военные преступники, не осознают серьезности складывающегося положения.     

Хроника армяно-азербайджанского вооруженного противостояния, пополнившись еще одной будоражащей страницей в связи  с тяжелым ранением 13-летнего Рамина Юсифова, проливает свет на многое, чего не знают, или же не желают знать высокие мировые круги. Армению   благословили на роль возмутителя спокойствия на стыке континентов внешние силы. Полу-республика с сомнительно настроенной частью элиты всерьез вознамерилась сотворить из остатков народа армию, этакую зомбированную биомассу, для которой бесконечная война превратится в смысл жизни. Парадоксально, что закулисные модераторы не мешают Еревану изощряться в повторении ошибок. И в качестве жертвенной субстанции выступает армянский этнос, которого, как видно, никому не жаль.

13-летний Рамин Юсифов, пострадавший в результате обстрела армянами села в Товузе.

Трудно не заметить, что разум армянского общества если и не полностью, то порядком приведен в замешательство. Целым поколениям внушается ложный оптимизм с помощью тезиса, согласно которого «освобождение исконно армянских земель вот-вот выйдет на новый уровень». Из данного посыла следует, что для народа, ведомого матерыми террористами, война не только не завершена, а продолжается с видами на  перманентность ради новых территориальных приобретений.

В условиях, когда лживая пропаганда тотально промывает мозги новым поколениям, нагнетая антиазербайджанскую истерию, не реально надеяться, что когда-нибудь ведущие силы прозреют и осознают гибельность осуществляемого курса. Пока власть с помощью преступного популизма вгоняет народ в психоз, эпидемия человеконенавистничества только крепчает. Она поглощает остатки разума, и это то, к чему стремится преступная власть с ее иллюзорной захватнической стратегией.

Сегодня на улице партии власти в Ереване праздник, ибо война саргсяновской команды против азербайджанских детей, женщин и стариков дает плоды. Армянские военные хладнокровно стреляют по мирным жителям азербайджанских населенных пунктов и деревень не только на оккупированных территориях, но и на линии государственной границы с Арменией. Ереван настроен решительно, чтобы увеличить периметр зоны огня с охватом мирного азербайджанского населения. 

С начала военных действий не зафиксировано ни одного случая, когда объектом поражения со стороны азербайджанских военнослужащих стали бы мирные армяне в Карабахе, или же вдоль азербайджано-армянской границы. Это довольно характерный факт, который обнажает подноготную целей и задач, решаемых участниками конфликта. Действия Азербайджана стойко выдерживают логику здравого смысла, когда страна ведет справедливую войну. На нее напали, она лишилась не только территорий, памятников старины, инфраструктуры, но и тысяч своих сыновей и дочерей. Но она не поднимает руку на гражданских, хотя могла бы.           

Времена, когда жертвами противостояния становятся дети, по определению не могут считаться обнадеживающим этапом на пути всеобъемлющего мира. Азербайджан и вместе с ним сообщество резко осудило зверства армян, убивших малолетних детей и женщин. Однако адекватная реакция широких масс не возымела действия на Армению.

Фариз Бадалов – 9 лет. Играя во дворе своего дома 8 марта 2011 года, был ранен в голову снайперской пулей, скончался по дороге в больницу.

Идя на грязные провокации, запугивая гражданское население Азербайджана, Ереван возводит политику государственного террора в ранг нормы. Армянская верхушка далека от мысли настроиться на диалог в интересах  компромиссных решений. А, значит, страшные преступления в виде актов геноцида, хладнокровных убийств детей, других актов  человеконенавистничества могут повториться.

Основу поведенческой линии Азербайджана давно пора формировать в рамках логики «сделай с врагом то же самое, что он собирается сделать с тобой», и в качестве мишени должна быть обозначена преступная власть. Как подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана, «в целях обеспечения безопасности гражданского населения вооруженные силы страны проводят контрнаступательные операции, подавляют огневые точки противника и освобождают находящиеся под оккупацией стратегические пункты». Иллюстрацией к этому - события апреля 2016 года, когда агрессор, сломя голову, бросился на амбразуру масштабной военной провокации и мощно получил по зубам.

Борьба с терроризмом является задачей, имеющей завершение. Носители страшного зла, то есть террористы, будь они даже во властной иерархии, как в Армении, должны быть обезврежены. Как бы ни старалась нынешняя армянская власть повысить градус региональной анархии, ей не удастся добиться поставленных целей, повысить уровень агрессии до максимума. Разрушительная стратегия Сержа Саргсяна и его окружения вплотную подошла к критической черте.

Армия агрессора, поднимая руку на мирных жителей, показала, что исчерпала не только боевой, но и моральный ресурс. А это самое страшное из того, что могло бы иметь место в среде обезумевших маньяков.

6604количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Невероятные красоты природы Азербайджана в объективе утонувшего фотографа – ФОТООткрытое письмо Андрея Малахова Константину Эрнсту и новые подробности ухода ведущего с Первого канала – ФОТО – ВИДЕОСестры-американки готовят плов и чобан-салат, общаясь на азербайджанском языке – ВИДЕОЭпический трейлер финального эпизода культового сериала «Игра престолов» - ВИДЕОЛица и судьбы. Истории жертв терактов в Барселоне – ФОТОМесси подкрепил слухи о своем уходе, подписавшись на «Ман. Сити» в İnstagram - ФОТОВ Сумгайыте девочка умерла от укуса собаки. Как же решить проблему бездомных животных?Новые подробности: Как пользоваться дорогами, переходами и светофорами на «Советской» - ВИДЕОМесто, где тебе всегда рады. В Стамбуле есть кофейня, где работают люди с синдромом Дауна - ФОТОАзербайджанский депутат возмущена искажением ее слов в СМИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 августа11:30 Азербайджан завоевал вторую медаль на Всемирной Универсиаде11:25 Исповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТО11:20 В Баку состоится благотворительная ярмарка, посвященная Гурбан байрамы – ФОТО – ВИДЕО11:15 SOCAR и «Газпрпом» уточняют аспекты поставок газа11:07 Мировые цены на нефть демонстрируют рост11:02 Каучсерфинг в Азербайджане: когда в гостях не хуже, чем дома – ВИДЕО11:00 Путешественник Олександр Чебан вновь в Баку – ФОТО10:57 Корреспондент 1news.az победила в международном конкурсе, организованном МИД Казахстана - ФОТО10:52 Официальный курс маната по отношению ко всем валютам на 22 августа10:49 Закир Гаралов примет граждан в Гахе10:44 Глава SOCAR о планах добычи газа в Азербайджане в ближайшие годы10:40 Рашад Садыхов отметил юбилей10:35 Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО10:29 Уэйн Руни забил гол «Ман. Сити» и потроллил их в своем Твиттере10:26 Эрдоган: Турция поддержит Иорданию в вопросе Иерусалима