1news.az

Ликвидация последствий оползня в Баку может затянуться надолго - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

25 Ноября, 2019 в 14:02 ~ 2 минуты на чтение 30827
Ликвидация последствий оползня в Баку может затянуться надолго - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

«Два дня назад на дороге вблизи мечети Бибиэйбат возникли трещины, наши сотрудники взяли эту территорию под контроль.

Наблюдалось увеличение трещин. Соответствующие структуры были уведомлены об этом, незамедлительно было принято решение о полной остановке движения транспортных средств на данной территории, что и было сделано вечером 24 ноября. Около 5-6 часов утра на этой территории произошел обвал».

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Государственного агентства «Азербайджанские автомобильные дороги» Анар Наджафли, на территории поселков Бибиэйбат и Баилов есть несколько оползневых зон.

«Одна из них - на этом участке. Активизация оползня произошла в результате интенсивных дождей, подмывших склон. На данный момент представители соответствующих госструктур проводят расследование на месте происшествия. Оползень охватывает участок протяженностью около 100 метров. Одна из полос движения дороги полностью обвалилась, на другой возникли глубокие трещины. Поэтому движение автомобилей по этой дороге полностью ограничено. Ремонт дороги может затянуться на несколько месяцев», - подчеркнул А.Наджафли.

В свою очередь, заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов сообщил 1news.az, что автомобильное движение на оползневом участке (от 14-го километра Сальянского шоссе) закрыто, в целях безопасности водители направляются на альтернативные дороги.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку из-за оползня ограничено передвижение по новой дороге от мечети Бибиэйбат в центр Баку

Али Асадов, Эльдар Азизов и Салех Мамедов побывали на месте сильного оползня - ФОТО

10.15

На Сальянском шоссе - новой дороге, ведущей от мечети Бибиэйбат в направлении центра Баку, в Сабаильском районе столицы – произошел сильный оползень.

Как сообщает 1news.az, в результате часть шоссе вместе с асфальтовым покрытием рухнула вниз, к морю, на третью улицу Бакинской бухты. Оползень охватил примерно 250-300 метров дороги.

Рухнувшая земля, как видно по записям камер видеонаблюдения, завалила двигавшийся по дороге автомобиль марки ВАЗ-2107 с людьми, повредила оборудование и постройки ООО Xəzər GLX и судоремонтного предприятия.

Кроме того, под оползнем остался припаркованный автомобиль марки Mercedes. Последствия оползня устраняют сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку из-за оползня ограничено передвижение по новой дороге от мечети Бибиэйбат в центр Баку

30 827

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены