1news.az

СМИ: Наиля Аскер-заде купила землю стоимостью $45.000.000 – ФОТО

8 Августа, 2019 в 11:31 ~ 2 минуты на чтение 54476
СМИ: Наиля Аскер-заде купила землю стоимостью $45.000.000 – ФОТО

Российское издание «Проект» сообщило, что ведущая канала «Россия 24» Наиля Аскер-заде стала владелицей огромного участка леса вблизи деревни Раздоры на Рублевке, площадь которого почти 43 тыс. квадратных метров.

По данным «Проекта», участок Н.Аскер-заде расположен рядом с госдачей «Барвиха-4», в которой жили Михаил Горбачев, а затем Борис Ельцин, кроме того, вокруг участка телеведущей расположены охраняемые земли с краснокнижными животными. Приблизительная стоимость участка – 45.000.000 долларов, а общая стоимость всего имущества Н.Аскер-заде, найденного «Проектом», составляет почти 3 миллиарда рублей (45.930.000 долларов).

Читайте по теме:

Наиля Аскерзаде впервые рассказывает о себе: «Моей маме особенно удается бадымджан долмасы» - ФОТО – ВИДЕО

Собственником участка телеведущая, по данным издания, стала год назад – однако она заявила журналистам, что это не ее участок. На вопрос «Проекта», почему тогда в выписке ЕГРН указано ее полное имя, Н.Аскер-заде ответила смайликом.

Участок ведущей, хоть пока и представляет собой почти сплошной лес, куплен для возведения загородного особняка – как пишет «Проект», по официальным документам он имеет статус «для индивидуального жилищного строительства».

Вокруг участка Н.Аскер-заде – территории Серебряноборского лесничества, особо охраняемой природной территории с краснокнижными животными и растениями. Статус заказника этим лесам придали только в 2017 году. Теперь там запрещена вырубка. Лесной участок Н.Аскер-заде в состав заказника не включили.

По данным «Проекта», в собственности у Наили Аскер-заде также есть две огромные квартиры – в сентябре 2011 года она стала собственницей квартиры площадью 228 кв. метров в 1-м Зачатьевском переулке, а в 2014 году ей в собственность перешла еще одна, соседняя, площадью 155 кв. метров. Общую стоимость квартир Н.Аскер-заде в этом доме можно оценить в 300 млн рублей.

Формально Аскер-заде, хотя и работает на государственном канале, не является госслужащей, отмечает «Проект», подчеркивая, что зарплата топ-ведущих ВГТРК — несколько сотен тысяч рублей, говорит источник, близкий к руководству холдинга. (отметим, что по курсу на данный момент сумма в 100.000 рублей равна чуть более 1530 долларов - прим.ред.)

Читайте по теме:

Азербайджанка удостоена премии ТЭФИ – ФОТО – ВИДЕО

Все, что вы хотели знать о Наиле Аскер-заде, удостоенной премии ТЭФИ – ФОТО – ВИДЕО 

Наиля Аскерзаде вновь номинирована на российскую телевизионную премию «ТЭФИ» - ФОТО – ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены