1news.az

Сиявуш Новрузов о критериях для кандидатов от партии «Ени Азербайджан» на парламентских выборах

29 Ноября, 2019 в 16:15 ~ 2 минуты на чтение 4268
Сиявуш Новрузов о критериях для кандидатов от партии «Ени Азербайджан» на парламентских выборах

Обращение депутатов от партии «Ени Азербайджан» к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о роспуске Милли Меджлиса полностью соответствует Конституции.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов.

Председатель парламентского комитета подчеркнул, что анализируются выступления депутатов от правящей партии в парламенте, их встречи с избирателями, связи с прессой, работа в международных организациях, активность в социальных сетях и так далее.

«В связи с этим ежемесячно подготавливается отчет, который обсуждается в партии. На следующих выборах будут учтены все эти факторы. Мы уже знаем, кто будет выдвинут от какого избирательного округа», - сказал он.

Он также выразил отношение к распространенному в соцсетях списку якобы кандидатов от правящей партии, которые примут участие в парламентских выборах.

«Данный список не соответствует действительности», - сказал он.

Кроме того, он указал, что будет серьезное изменение в списке кандидатов от правящей партии.

«Однако конечный результат зависит от избирателя», - сказал он.

Напомним, что сенсационное решение об инициировании процесса роспуска Милли Меджлиса было принято на экстренном заседании Политсовета правящей партии «Ени Азербайджан». О проведении заседания Политсовета ПЕА не было объявлено заранее.

Фракция правящей партии составляет в парламенте большинство.

Милли Меджлис – орган, осуществляющий законодательную власть в Азербайджанской Республике, является однопалатным парламентом и преемником Национального Совета Азербайджанской Демократической Республики.

Депутаты Милли Меджлиса избираются на основе мажоритарной избирательной системы и всеобщих, равных и прямых выборов путем свободного, личного и тайного голосования.

Милли Меджлис состоит из 125 депутатов, которые избираются на пять лет. Нынешний состав парламента был избран 1 ноября 2015 года.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

4 268

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены