1news.az

Президент Азербайджана желает видеть молодежь более патриотичной и приверженной духовным ценностям

28 Ноября, 2019 в 15:22 ~ 7 минут на чтение 3327
Президент Азербайджана желает видеть молодежь более патриотичной и приверженной духовным ценностям

«Сегодня — период подлинной независимости. Потому что сегодня мы сами определяем свое будущее. Сегодня мы сами принимаем решения. Сегодня в Азербайджане господствует воля народа. Сегодня Азербайджан является современной, верной своей истории, традициям, стремительно развивающейся страной в мировом масштабе. Мы ни от кого не зависим и должны стараться никогда ни от кого не зависеть».

Вот один из главных тезисов выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева на церемонии по случаю 100-летнего юбилея Бакинского государственного университета.

Читайте по теме:

Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии по случаю 100-летнего юбилея БГУ - ФОТО

Глава государства четко обозначил формулу, как продолжать оставаться независимыми и в будущем. «Мы должны быть сильными, патриотичными, наша экономика должна стать еще более мощной, мы должны обладать политической волей», - заявил Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев перед аудиторией, большую часть которой составляла молодежь, четко определил требования к азербайджанской молодежи в этой миссии, обозначив главные задачи, стоящие перед ней.

Президент Азербайджана желает видеть нашу молодежь более патриотичной, здоровой, образованной, воспитанной в духе уважения к национальным ценностям.

Глава государства также открыто указал на наличие определенных оппозиционных сил, желающих использовать молодежь в своих корыстных целях.

Поделившись с аудиторией и, как он выразился, с народом «оперативными данными», глава государства заявил, что сегодня антиазербайджанские круги, зарубежные круги уже открыто говорят, что у нас нет традиционной оппозиции.

«Есть отдельные продажные группировки, песенка которых уже спета. Надеяться на них нельзя. Поэтому и денежное обеспечение им сократили, вот они и мечутся.  Основной мишенью должна стать молодежь. Они избрали молодежь основной мишенью, хотят сбить их с толку, отравить их умы, поднять против народа, Родины, традиционных ценностей. Не получается и не получится.  Потому что азербайджанская молодежь патриотична, она любит Родину, привязана к ней. Но такое намерение есть, и мы должны знать об этом, должны знать и преподаватели. Преподаватели должны не только давать студентам знания, но и воспитывать их», - заявил Президент.

Ильхам Алиев подчеркнул, что в целом воспитательная работа в Азербайджане должна подняться на новый уровень, и должна быть пересмотрена идеологическая работа. Президент четко указал, что в идеологической работе есть слабые места и пробелы: «Не любящие нас силы, в том числе структуры, финансируемые армянским лобби, пользуются этими пробелами, особенно сегодня, когда существует свободный Интернет. Процентное соотношение интернет-пользователей в Азербайджане превысило 80 процентов. В Азербайджане сформировалось свободное, демократическое общество, есть свободные медиа. Поэтому можно забросить любую ложь. После этого вокруг данной лжи организуются обсуждения, эта ложь преподносится уже как реальный факт, пытаются отравить умы молодежи. Мы не можем допустить этого».

Президент Ильхам Алиев отметил важность воспитания молодежи в духе уважения к национальным ценностям.

Обратившись к молодежи, глава государства сказал: «Мы строим государство на традиционных ценностях, есть старшие и младшие. Мы должны хранить это, пусть молодежь услышит меня и всегда обращает внимание на вопрос старших и младших. Сегодня в некоторых странах на это не обращают внимания. Уже не делается разницы между мужчинами и женщинами. Но мы живем и должны жить в традиционном обществе. Мы должны уважать женщин, беречь, защищать их: не они нас, а мы их. Есть гендерное равенство, и мы принимаем его. Но мы не можем жить за рамками традиционного мышления. Пусть об этом знает и молодое поколение. Старших надо уважать за их возраст. Сегодня некоторые пытаются исключить из нашего лексикона слова «аксакал», «агбирчек», как это происходит в некоторых странах. Смотришь на них и приходишь в ужас. А потом нам советуют интегрироваться. Я однажды спросил, когда Европа еще была охвачена экономическим кризисом: куда мы должны интегрироваться, в кризис? Куда нам интегрироваться? В общество тех, кто говорит: «Стоп ислам»? Куда интегрироваться? В общество тех, кто не видит разницы между мужчинами и женщинами? Не хочу идти глубже. Мы ни в коем случае не будем интегрироваться туда».

Глава государства указал молодежи правильный путь, по которому ей нужно следовать.

«Знания, грамотность — вот что определяет их успешное, обеспеченное будущее. Они должны быть патриотами. Без этого наша страна не будет иметь будущего. Без этого мы когда-нибудь вновь можем оказаться под чьим-либо влиянием и жить мечтой о независимости. Поэтому патриотические чувства у молодежи должны быть очень сильными. Молодежь должна воспитываться в национальном духе, в духе патриотизма, на основе традиционных ценностей. Именно такая молодежь уверенно поведет нашу страну в будущее. Считаю, что абсолютное большинство нынешней молодежи отвечает этим критериям, она грамотная, образованная,  привязанная к Родине, патриотичная и открытая миру. Должно быть так, чтобы государственная независимость Азербайджана укреплялась», - заявил Ильхам Алиев.

В своей речи Президент Азербайджана привлек внимание к очень важным вопросам, в частности, таким, как воспитание патриотизма у молодого поколения и знания своей истории. Он также затрагивал вопросы, касающиеся исторического прошлого страны и настоящего, сказала в интервью 1news.az депутат Милли Меджлиса Азербайджана, завкафедрой Бакинского славянского университета Севиндж Фаталиева.

«Президент Азербайджана также приводил примеры, как сегодня политические лидеры в некоторых странах, в частности, на примере премьер-министра Армении, апеллируют историческими фактами, которые совершенно не соответствуют действительности, и проводят абсолютно неадекватные аналогии между различными историческими личностями и событиями. Обращаясь к молодежи, глава государства призвал их быть профессионалами как в отношении истории  своей страны, так и в истории мира, чтобы адекватно проводить  анализ различных событий, происходивших в истории и в современном мире.

Глава государства правдиво указал, что в вопросе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта необходимо исходить, в первую очередь, из позиции патриотизма. В этом также заключается стремление молодежи получать образование, стать достойными гражданами нашего общества. Ведь именно на молодежи будет строиться будущее Азербайджана, отметила С. Фаталиева.

Президент Ильхам Алиев в своей речи касался развития различных секторов, в каждом из которых как сегодня, так и в будущем будет принимать участие молодежь.

Депутат особо отметила отношение главы государства к молодежи: «Президент Ильхам Алиев всегда  в своих выступлениях касается вопроса молодежной политики. Личные встречи главы государства с представителями молодежи на различных мероприятиях и площадках также играют большую роль для них. Глава государства всегда интересуется их вопросами и, в целом, тем, чем сегодня живет молодежь. Их позиции, комментарии, пожелания отражаются в стратегии молодежной политики. Государство предлагает молодежи различные возможности проявить и реализовать себя, а молодежь, в свою очередь, должна исходить из позиции патриотизма, служить своей Родине и государству, а также той политике, которая проводится Президентом во благо Азербайджана», - отметила С. Фаталиева.

1news.az

3 327

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены