1news.az

Пашинян просит у ОДКБ «защиты» от Азербайджана: армянский премьер напуган? – ФОТО

29 Ноября, 2019 в 13:21 ~ 3 минуты на чтение 5741
Пашинян просит у ОДКБ «защиты» от Азербайджана: армянский премьер напуган? – ФОТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил в четверг на заседании ОДКБ в Бишкеке c очередным странным заявлением, обвинив Азербайджан в милитаризме и угрозе для всех стран этой организации.

«Думаю, новая эскалация будет иметь катастрофические последствия, выходящие далеко за рамки Южного Кавказа, - сказал Пашинян, чьи слова цитируют армянские СМИ. - Позиция руководства Азербайджана опасна не только для безопасности Южного Кавказа, но и для стран ОДКБ».

«Азербайджан, находясь в положении войны, может стать удобным плацдармом для террористов, которые, теряя почву в Сирии, ищут новые территории для развертывания своей деятельности. Причем географически Азербайджан – очень удобная площадка, с помощью которой экстремисты могут развернуть свою деятельность по всем направлениям – в Иран (на юге), в Россию (на севере), в Грузию (на западе) и в страны Центральной Азии (на востоке)», - добавил премьер Армении.

Отметив, что не видит альтернативы мирному решению нагорно-карабахского конфликта, Никол Пашинян заявил, что у ОДКБ есть все необходимые средства для предотвращения новой эскалации вокруг Нагорного Карабаха. Для этого страны ОДКБ, исходя из соображений безопасности, должны оставить без ответа обращения Баку с целью поставок новых вооружений.

По мнению азербайджанского политолога Фикрета Садыхова, слова Пашиняна в Бишкеке говорят о том, что он явно напуган.

«В его словах сквозит страх перед угрозой освобождения захваченных Арменией территорий Азербайджана, и это ощущается в его высказываниях, противоречащих друг другу», - сказал Фикрет Садыхов в разговоре с 1news.az.  

«Когда-то он говорил об ОДКБ как о структуре, далекой от интересов Армении. Сейчас же он призывает ОДКБ к защите от Азербайджана, приводя абсурдные доводы», - добавил он.

Что касается попытки Пашиняна увязать Азербайджан с войной в Сирии, политолог подчеркнул: «Азербайджан к террористам никакого отношения не имеет, в отличие от Армении, отправившей в Сирию свои войска, которые под лозунгом защиты мирных жителей контактируют с курдскими повстанцами. Это они сегодня занимаются подрывной деятельностью и наверняка имеют контакты с террористами».

Таким образом, Никол Пашинян пытается сделать членов ОДКБ своими союзниками и настроить их против Азербайджана, считает Фикрет Садыхов. Однако это абсолютно бесперспективное занятие, уверен он, поскольку с отдельными странами ОДКБ у Азербайджана имеются хорошие, теплые партнерские взаимоотношения, и эти страны не имеют отношения к т.н. защите Нагорного Карабаха от Азербайджана.

По словам политического обозревателя Фархада Мамедова, премьер Армении сейчас «повторяет бред руководства Армении», который оно говорило после апрельских боев 2016 года: «Похоже, что воображение премьера исчерпало свой лимит, и он уже не может сказать что-то новое, как он любит говорить, «беспрецедентное».

«Азербайджан – сильное светское государство, которое ведет борьбу с международным терроризмом. Это гражданина Армении приговорили к 25 годам тюрьмы за убийство российского солдата и желание взорвать российскую военную базу [в Гюмри]», - написал он на своей Фейсбук-странице.

1news.az

5 741

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены