1news.az

Поверь в себя: как простая девушка из Гусара стала магистром по биохимии в Австрии – ФОТО

11 Сентября, 2019 в 16:32 ~ 3 минуты на чтение 17116
Поверь в себя: как простая девушка из Гусара стала магистром по биохимии в Австрии – ФОТО

Простая девушка из Гусарского района Азербайджана Зульфия Захарова 11 лет назад окончила среднюю школу в родном районе, а затем с отличием отучилась на биолога в университете города Иваново в России.

Однако по возвращении на родину работу по специальности ей найти не удалось, и она начала деятельность в сфере моды, так как к этой индустрии у девушки с детства был интерес. Помогло с трудоустройством и знание иностранных языков.

Историей успеха девушки поделилась страница «Кусары Онлайн» в «Фейсбук».

Зульфия начала работать старшим торговым представителем и байером в итальянском бутике в Баку.

Байер – тот человек, который ответственен за выбор новых коллекций, закупаемых магазинами каждый сезон. Зульфия посещала брендовые фабрики, изучала коллекции и формировала рекомендации владельцам шоу-румов и дизайнерам.

Во время очередной поездки по Европе девушка прониклась идеей расширить свои горизонты и покорить Старый свет. Так появилась идея поступить в один из вузов Австрии с давней историей – Венский университет (Universität Wien).

«Эта страна меня заворожила, - сказала Зульфия в разговоре с 1news.az. – Начав больше узнавать о ней, я обнаружила тот факт, что Австрия входит в пятерку стран мира, предлагающих высококачественное высшее образование». 

Поскольку любовь к профессии биолога все еще жила в душе и хотелось профессионально вырасти в этой сфере и найти себя, Зульфия выбрала для учебы направление биохимии – относительно молодой науки, на стыке биологии и химии.

Сегодня Зульфия – студентка магистерского курса факультета биохимии Венского университета, действующего с 1365 года. 

«В Европе не очень знакомы с такой нацией как лезгины, и это очень обидно. Хотелось бы, чтобы усилиями каждого представителя этого народа о нас знали больше, и знали в позитивном ключе», - сказала Зульфия в разговоре с 1news.az, отметив, что намерена внести в этот процесс свой посильный вклад.

Обращаясь к своим сверстникам в Азербайджане, Зульфия говорит: «Изучайте науки в интернете, смотрите познавательные видеоуроки, осваивайте языки. Как всегда прокачивайте свои знания и навыки. Главное – верить в себя и в свои возможности!»

История простой девушки из Гусара, имеющей четкую цель в жизни и большую силу воли, может послужить хорошей мотивацией для всех молодых людей нашей страны.

Читайте по теме:

История успеха Рейхан Джамаловой: «Я была потрясена, когда Иванка Трамп произнесла мое имя…» - ФОТО – ВИДЕО

Новая жизнь Домов молодежи в Азербайджане: как Ниджат Мехтиев получил свою первую работу – ФОТО

«Talent Port»: Как в 23 года создать первый в стране социальный бизнес?

Успех молодой поэтессы из Баку как вдохновение для нового поколения азербайджанских поэтов – ФОТО

Еврошкола в Галаалты: Мотивируя и вдохновляя молодежь на успех – ФОТО

Елена Остапенко, Г.Р.

17 116

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены