1news.az

Какие решения принял Исполком АФФА? - ФОТО

13 Декабря, 2019 в 14:44 ~ 2 минуты на чтение 1938
Какие решения принял Исполком АФФА? - ФОТО

Сегодня в административном здании АФФА прошло заседание Исполнительного комитета ассоциации.

Как сообщает 1news.az, по итогам заседания было принято ряд решений.

Мы уже сообщали о том, что главный тренер сборной Азербайджана Никола Юрчевич был отправлен в отставку. Между ассоциацией и главным тренером было заключено соглашение о том, что АФФА может начинать поиски нового наставника, а Юрчевич искать себе новое место работы.

В отставку был отправлен и наставник U-17 Вугар Мамед. Тренерскому комитету АФФА и Техническому департаменту поручено подготовить список из кандидатов на вакантный пост. 

Была обсуждена и судьба «Габалы». В частности, было принято решение, что в случае отказа спонсора «Габалы» от финансирования клуба, будет активирована предоставленная ранее банковская гарантия, и вопрос будет вновь рассмотрен на следующем заседании Исполкома. 

На заседании была предоставлена информация о подготовке брошюры «Элитная тренировка», установлению нового искусственного покрытия стандартного размера для тренировок в Гяндже, а также о подготовке к матчам Евро-2020. Также были предоставлены отчеты по финансовым средствам, представленным клубам со стороны УЕФА для развития детского футбола.

Исполкому АФФА также был представлен отчет специальной комиссии по договорным и странным матчам. На основе отчета, Исполком обратился к Дисциплинарному комитету для принятия соответствующих решений.  

Были приняты решения по созданию приза Фейр-плей АФФА, по внесению новшеств и изменений в лицензировании клубов. Генеральному секретариату поручено подготовить «Этический кодекс азербайджанского футбола».

Была определена и дата Внеочередной конференции АФФА. Она пройдет 8 января 2020 года. Для Конференции АФФА должны быть подготовлены предложения касательно дополнений и изменений в Устав АФФА. 

Также в соответствии с Положением Фонда футбольных ветеранов АФФА, принято решение выдать пенсии следующим лицам: Эльбрусу Аббасову, Рафику Ализаде, Самедаге Шихларову, Новилю Исмайлову, Вахиду Аббасову, Чингизу Гашимову, Абдулнаги Нурмамедову, Тахиру Амирасланову, Шакиру Гарибову, Октаю Абдуллаеву, а также специальные пенсии Самеду Гурбанову и Искендеру Джавадову.

Теймур Максутов

1 938

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены