1news.az

«Автомобилям с грузинскими номерами дали срок»: Азербайджанские таможенники усилили контроль

25 Ноября, 2019 в 17:33 ~ 2 минуты на чтение 5122
«Автомобилям с грузинскими номерами дали срок»: Азербайджанские таможенники усилили контроль

«Азербайджанская таможня усилила контроль над временно ввозимыми в страну автотранспортными средствами».

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Государственного таможенного комитета АР, мероприятия с целью усиления контроля при проведении таможенных процедур, связанных с временным ввозом (допуском) в страну автотранспортных средств, находящихся на постоянном учете в иностранных государствах (и относящихся к товарным позициям 8703 и 8711 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности), порой неверно истолковываются в соцсетях и некоторых СМИ.

«Автомашины по данным товарным позициям, находящиеся на постоянном учете в иностранных государствах, могут ввозиться на территорию страны нерезидентами сроком на 90 дней.

Для уплаты таможенного долга, предусмотренного статьей 258 Таможенного кодекса Азербайджана, данный период, с применением методов обеспечения, может быть продлен максимум на 1 год в соответствии со сроком пребывания лица в стране.

Лицо, которое ввезло автомобиль в страну, может обратиться в таможенные органы и продлить этот срок с применением методов обеспечения.

Разбирательства по вопросу показали, что в некоторых случаях данной уступкой в законодательстве злоупотребляют, часто используют ввезенные автомобили для незаконных пассажироперевозок. К тому же у большинства временно ввезенных автотранспортных средств с даты выпуска прошло 15-20 лет, и их технические показатели являются неудовлетворительными.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, таможенные органы усилили контроль при проведении таможенных процедур, связанных с временным ввозом (допуском) в страну данных автотранспортных средств», - подчеркнули в Госкомтаможни.

Отметим, что в последнее время на дорогах Баку резко увеличилось количество автомобилей с госномерами Грузии, при этом управляют ими азербайджанцы, порой вообще не проживающие в соседней стране. Это уже вызвало беспокойство автомобильных экспертов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Аршад Гусейнов: «Если так пойдет, то по улицам Баку очень многие будут ездить на машинах с грузинскими номерами»

5 122

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены