az

Точка зрения

13 Декабря, 2019 в 15:00

Зритель номер один. Каким помнят Гейдара Алиева «Парни из Баку»

Зритель номер один. Каким помнят Гейдара Алиева «Парни из Баку»

Со дня кончины общенационального лидера Гейдара Алиева проходит 16 лет. Вчера Азербайджан отметил День памяти великого лидера, имеющего неоценимые заслуги перед нашим государством и народом.

Гейдар Алиев остался в памяти народа не только как мудрый, дальновидный политик, с именем которого связано развитие и процветание родной страны, но и как человек, который всегда был близок к людям, обладал неповторимым обаянием, тонким чувством юмора.

Великий лидер всегда восхищался молодыми талантами, поддерживал их, помогая прокладывать дорогу в будущее.

Об этом говорят многие творческие личности, в том числе, члены команды КВН «Парни из Баку», даже в самые сложные для нашей страны годы дарившие людям радость и положительные эмоции.

Сегодня своими воспоминаниями об этом великом человеке с 1news.az делятся участники легендарной команды.

Эмиль Аббасов:

«Гейдар Алиевич был один из самых благодарных зрителей в истории наших концертов. Он приходил не просто присутствовать на концерте, было видно, что он приходит на наши концерты с большим удовольствием. Чувствовалось, что смеется он искренне, от души. И вот эта его реакция воодушевляла нас на то, чтобы выступить еще круче, и давала нам большую мотивацию.

Гейдар Алиевич относился к нам с большой теплотой, заботой. Такое доброе отношение чувствовалось и когда он подходил к нам после концерта за кулисами и какое-то время проводил с нами, общаясь, обсуждая номера прошедшего концерта, интересуясь нашими планами.

То есть, он действительно был, если можно так выразиться, человек-мотиватор.

Нам доводилось выступать на концертах, на которых присутствовали и президенты других стран, но энергетика, которая исходила от Гейдара Алиева – это было нечто особенное.

Мы чувствовали, насколько мы ему дороги и близки - он дарил нам это ощущение.

Лично для меня самое незабываемое воспоминание – это когда у нас было закрытое представление во Дворце «Гюлистан», когда к нам приезжал Владимир Владимирович Путин. Состоялся официальный прием, и мы выступили на нем. И вот когда после выступления они подошли к нам поздороваться, Гейдар Алиевич с большой гордостью сказал Путину, что вот так, шутя, веселясь, они победили армян.

По его оценкам было видно, что он отслеживает то, что мы делаем, и гордится нами. И это переполняло гордостью и нас самих и придавало стимул.

Это был очень позитивный, улыбающийся, простой человек, с которым легко было общаться. Я часто вспоминаю его заразительно смеющимся.  

Ну а как человек, занимающийся бизнесом, могу сказать, что Гейдар Алиевич был поистине великой личностью, абсолютным Профессионалом с большой буквы, до тонкостей разбирающимся в самых разных сферах и прекрасно знающим, что, как и для чего он делает.

Вадо Коровин

«Главное, с чего я хотел бы начать - это то, что Гейдар Алиевич был для нас Зритель номер один.

Он был первым Президентом, пришедшим на наш концерт, вернее, сначала на нашу игру, и уже потом он каждый раз приходил на наши концерты. С тех пор мы его называли «Зритель номер один».

Мы всегда готовились к своим концертам, как говорится, с оглядкой на него, потому что для нас очень важны были его оценка, восприятие, реакция.

Он очень хорошо относился к нам, всегда поддерживал. И еще, мы с ним были, как сейчас говорят, «на одной волне».

Для меня лично, думаю, что для всех участников нашей команды тоже, – это прежде всего родной человек и только потом – Политик мирового уровня, Президент моей страны.

Мы его считали прежде всего родным.

Он так искренне, заразительно смеялся - и когда приходил к нам за кулисы, и когда принимал нас. Казалось, что мы рядом с человеком, который знает нас очень хорошо, возможно, даже лучше нас самих.

Он был на всех наших выступлениях, и нам было очень приятно выступать перед ним. В эти моменты мы не думали, что выступаем перед Президентом – мы выступали перед близким и родным человеком. 

Мы все номера исполняли от души, помня о том, что у него тяжелый, напряженный рабочий график - он же работал сутками напролет – стараясь, чтобы на наших концертах он хотя бы на время не думал о делах, мог немного расслабиться, отдохнуть, посмеяться.

И он тоже относился к нам как к родным людям. Между нами не было какой-то отчужденности, натянутости, дистанции.

Он очень заразительно смеялся. Помните, когда он нас принимал… Может, через экран немного сложно ощутить ту энергетику, которая окутывала нас, когда мы находились рядом с этим человеком - вживую эта искренность, аура чувствовались гораздо ярче. Так вот, после того как встреча закончилась, и мы вышли, нам сказали, что в этом кабинете никто никогда не смеялся. Обычно отсюда выходят с серьезными, сосредоточенными лицами, и вот впервые после прошедшей встречи здесь слышен такой заразительный смех.

Да, Гейдар Алиевич любил смеяться, он понимал и ценил хороший юмор, смеялся открыто, не стесняясь – ведь политики часто прячут свои эмоции, а вот он никогда этого не делал, был открытым человеком».

В заключение Вадо Коровин подчеркнул, что все участники команды «Парни из Баку» вспоминают Гейдара Алиева с большой теплотой и любовью.

1news.az

11 842

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены