az

Политика

27 Августа, 2019 в 15:19

Washington Times: Первая леди Азербайджана изложила видение того, как можно защитить планету

Washington Times: Первая леди Азербайджана изложила видение того, как можно защитить планету

В то время как американская общественность продолжает обсуждать способы борьбы с последствиями изменения климата, первая леди Азербайджана тихо проводит тактику, которая может стать глобальной моделью для решения проблемы выбросов углекислого газа (CO2) без политизации проблемы, а именно, посадкой деревьев, говорится в статье, опубликованной Washingtontimes.com.

Автор статьи – генеральный директор Caspian Group Holdings Роба Собхани напоминает, что в ходе своего первого визита в Азербайджан в 1990 году стал свидетелем тяжелого состояния окружающей среды после распада Советского Союза.

«На пути из аэропорта в центр столицы Баку не было каких-либо деревьев, и вместо этого можно было увидеть «озера», покрытые нефтью», - говорится в статье.

В публикации отмечается, что сегодня благодаря усилиям Мехрибан Алиевой улучшается экологическая ситуация, сажаются деревья на каждом открытом пространстве.

«Теперь по пути от аэропорта до города везде можно увидеть прекрасные деревья. Помимо изменения состояния окружающей среды Азербайджана, дальновидная первая леди показывает миру, как можно бороться с изменением климата.

Когда деревья растут, они помогают остановить изменение климата, удаляя углекислый газ из воздуха, накапливая углерод в деревьях и почве и выделяя кислород в атмосферу», - говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что в Азербайджане посадка деревьев является не только способом борьбы с ухудшением состояния окружающей среды, которой был нанесен урон в советский период, но и напрямую связана с общественным здравоохранением.

«Не удивительно, что в республике прилагаются усилия по посадке крупнолистных деревьев, которые могут быстрее отфильтровывать вредные частицы из воздуха», - говорится в статье.

В материале отмечается, что кампания по посадке деревьев Мехрибан Алиевой может содействовать религиозной терпимости, взаимопониманию и сотрудничеству в глобальном масштабе.

«Все основные религии мира поощряют посадку деревьев, как дар Всевышнему», - подчеркивается в статье, в которой отмечается, что глобальная кампания по посадке деревьев может объединить народы разнообразных верований и убеждений.

Автор отмечает, что первая леди Азербайджана изложила видение того, как мы можем защитить планету.

«Настало время мировым лидерам внедрить это здравое решение проблемы изменения климата, сажая деревья по всему миру и в своих собственных дворах», - говорится в статье.

Эта информация на английском языке:

Mehriban Aliyeva: Azerbaijan's first lady of tree planting

А.А.

3 318

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены