az

Общество

24 Января, 2020 в 12:19

Booking.com: Топ-10 хостелов в Баку по версии туристов – ФОТО

Booking.com: Топ-10 хостелов в Баку по версии туристов – ФОТО

«Какие хостелы выбирают туристы, приезжая к нам в город?» – задалась я вопросом и полезла на Booking.com. Сайт сразу выдал список 10 самых рекомендуемых хостелов, опережающих своих конкурентов по количеству отзывов и рейтингам.

На первом месте заслуженно стоит Sahil Hostel & Hotel, о котором мы уже рассказывали ранее. Удостоенный награды Hoscar 2019, ставший лучшим хостелом Азербайджана по версии сайта Hostelworld и получивший сертификат качества от Tripadvicor, он расположен на улице Зарифы Алиевой, в 100 метрах от бульвара и в 150-ти – от станции метро «Сахиль».

О нем 1804 отзыва, в которых туристы восхищаются «удобным месторасположением», «прекрасным видом с балкона», «очень чистыми и аккуратными комнатами» и «чудесным персоналом».

Далее идет Flora Hostel. Расположен он в 1 км от Площади Фонтанов и в 1,8 км от Дворца Ширваншахов.

«Расположение отличное. Персонал прекрасный и отзывчивый. Помещение хостела очень красивое. Потолки, люстры. Пространство. Внутренний дворик с событиями, например, театр, ярмарка или концерт. Много путешественников останавливается здесь. Мы очень хорошо провели время», - делится своими впечатлениями об этом хостеле один из туристов.

«Волшебный двор, где регулярно проходят концерты или небольшие посиделки- приходят гости из хостела на втором этаже. Постели удобные, белье хорошее, в комнате есть шкафчик с ключом для каждого жителя. На кухне имеется все необходимое, всегда есть питьевая вода. Отлично работает Интернет, расположение удобное! Администратор очень внимательный, ответственный и общительный», - пишет другой.

Следующим по списку идет Travel Inn Hostel.  Расположен на улице Хагани, 16 и находится 600 м от Национального музея истории Азербайджана, в 5 минутах ходьбы от Азербайджанского театра оперы и балета. Всего в 300 м от трассы Формулы-1 Гран-при Баку, в 1,1 км от Девичьей башни и в 550 м от Площади Фонтанов. Во всех номерах установлены кондиционеры, а в некоторых есть балкон. В хостеле Travel Inn можно поиграть в дартс и взять напрокат автомобиль, здесь также имеется свой бизнес-центр для гостей.

Далее с общим лаунджем и видом на город идет ANAS-Guest House, расположенный по адресу ул. Мирали Гашгай, 36.  Каждое утро в гостевом доме ANAS-Guest House подают континентальный и обычный завтраки по меню. Площадь Фонтанов находится в 2,8 км от хостела, а Девичья башня — в 3,3 км.

«Спасибо огромное за гостеприимство, отзывчивость и отличный сервис. Клиентоориентированность - это про вас!» - отзываются гости из России и Украины.  

Karvansaray Hostel, расположенный в 600 м от Девичьей башни, занимает следующую строчку. Проживание в этом хостеле приезжие гости оценивают на 9,6 балла, что является хорошим и примерным показателем.  Точный адрес: ул. Зарифа Алиева, 14.

«Останавливались в октябре 2019 года на несколько дней. Не важно, что вы хотите больше - посмотреть прекрасный Баку, потусить или просто отдохнуть и набраться сил, советую этот хостел. Во время отдыха удалось пожить в разных хостелах и нам есть с чем сравнить… Hostel располагается в самом центре города, в пяти минутах от метро «Сахиль». Недалеко от набережной, где прекрасно гулять и днем, и ночью. Большой ухоженный дом, в котором уютно, чисто и всегда вкусно пахнет едой. Новая мебель, удобные кровати. Спала как младенец! Попадая в хостел, сразу становишься частичкой большой дружной семьи. Спасибо вам! Вы - профессионалы своего дела. Обязательно вернусь снова!» - делится своими впечатлениями гостья по имени Юлия, которая приехала из России.

На твердую девятку также оценен хостел Khamsa, расположенный в 1,3 км от Девичьей башни, в 1,6 км - от Дворца Ширваншахов, по адресу Ул. Низами 42, кв. 56.  В числе удобств номеров - кондиционер, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, плита, чайник, душ, фен и письменный стол. Во всех номерах хостела обустроена гостиная зона.

На 9,6 оценен хостел Salam Hostel Baku. «Уютный, опрятный и душевный», он располагается в 1,6 км от Огненных башен.  Азербайджанский музей ковра и народно-прикладного искусства находится в 2,3 км от хостела, а Площадь Фонтанов — в 2,6 км. Точный адрес: Проспект Нефтяников, 83.

«Salam Hostel Baku находится совсем рядом со Старым городом, рядом проспект Нефтяников, а за ним прекрасный Приморский бульвар. Все из достопримечательностей и самого центра рядом, в шаговой доступности. Плюс рядом есть остановки, чтобы доехать до Центра Гейдара Алиева или в другую часть города».

«Отличное расположение в центре, рядом с метро, легко найти. Доброжелательный персонал. В любое время доступны чай, кофе, вода, печеньки. При заселении дают полотенца, одноразовые тапочки, принадлежности для душа, зубную щетку и пасту. Есть фен и утюг с гладильной доской. По большому счету это не хостел с несколькими кроватями в комнате, а отель с общей душевой на этаже (три душевых, совмещены с туалетом). Подают сытные завтраки. Персонал понимает по-русски. Отель на 4-м этаже, чемодан нести по крутой лестнице. В конце коридора есть дверь на балкон с видом на крыши, где можно курить», - рассказывают туристы о Cth-Baku-Hostel. Расположен он всего в 2,8 км от Площади Фонтанов. К услугам гостей номера для некурящих, бар, бесплатный Wi-Fi на всей территории и общий лаундж. Хостел находится в 3,2 км от Дворца Ширваншахов, в 3,7 км - от Огненных башен и в 4 км - от Девичьей башни. В хостеле работает круглосуточная стойка регистрации, производится доставка еды и напитков в номер и предоставляются услуги обмена валюты.

Расположенный рядом с вокзалом один из самых уютных и атмосферных хостелов Freedom Hostel пользуется популярностью и является чуть ли не любимчиком всех гостей. Рассказывать об этом хостеле даже нет особой надобности, достаточно взглянуть на волшебные кадры, чтобы почувствовать себя «как дома». Или же почитать все отзывы на Booking, а их, на минуточку, 386. Точный адрес: Проспект Азадлыг, 18.

Завершает список «10 самых рекомендуемых…» хостел SENA. Его номера располагают бесплатным Wi-Fi и общей ванной комнатой с душем и феном. Находится он в 3,7 км от торгового центра Ganjlik и в 4,2 км от Центра Гейдара Алиева.

«Персонал был очень приветлив и мил!» - отзываются гости из Румынии, Великобритании, Австралии, Германии и других европейских стран. А туристка из Австралии по имени Элли написала: «Я недавно ездил в отпуск в Баку и останавливалась в SENA. Это идеальное место для семейных и индивидуальных путешествий. Очень чистая и уютная кухня, где можно готовить еду. Спасибо за то, что украсили мое пребывание в Баку!» Расположен хостел на улице Рашида Бейбутова, 64.

И.Н., Э.Т.

3 532

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены