az

Точка зрения

2 Ноября, 2019 в 19:02

Лидер ВБОН Яшар Джафаров: «Мы поддались эмоциям и сожалеем, что публиковали присланные малолетками видео» - ФОТО

Лидер ВБОН Яшар Джафаров: «Мы поддались эмоциям и сожалеем, что публиковали присланные малолетками видео» - ФОТО

После нашей публикации о ВБОН с нами связался Яшар Джафаров – человек, которого в ходе эфира Ютуб-канала «Царь-геймер» журналисты Егор Погром и Артемий Сыч и их собеседники – администраторы паблика «Русский мир» и журналисты журнала «Искра» назвали одним из лидеров организации.

Напомним, что со ссылкой на анонимного представителя азербайджанской диаспоры Яшара Джафарова назвали «ваххабитом» - инкогнито сообщил, что лично знает Я.Джафарова и точно знает, что тот исповедует радикальный суннизм и «возможно связан с ИГИЛ». Кроме того, в эфире прозвучала версия того, что Я.Джафаров является другом объявленного в международный розыск Араза-Саида.

Отметим, что 1news.az связался с этим анонимным представителем диаспоры, который назвался нам «Господин 12» и в беседе с нашими журналистами отметил, что переданная им информация журналисту А.Сычу пока не подтверждена и находится на стадии проверки правоохранительными органами.

Сам Яшар Джафаров категорически отвергает все сказанное в его адрес в эфире Ютуб-канала «Царь-геймер».

«То, что обо мне сказали в эфире – настоящая клевета. Да, у меня был опыт интернет-общения с Аразом-Саидом, но это была недолгая переписка. Произошло это, когда я делал рассылку всем знакомым и незнакомым азербайджанцам, чтобы помешать осуществлению в Баку съемок «фильма для взрослых» неким Джейхуном. Сам Араз-Саид сразу же ответил мне, что не может помочь, так как находится в розыске за мошенничество. И в настоящее время он, кстати, свободно живет в Москве. Эту информацию нетрудно проверить тем же самым правоохранительным органам. А Артемию Сычу я сразу после эфира позвонил и сообщил, что обязательно обращусь к адвокатам за то, что он распространяет в отношении меня клевету. С каких пор общение онлайн с человеком приравнивается к сотрудничеству и терроризму? По этой логике, сам Артемий – тоже террорист, раз общался с нами», - сказал 1news.az Я.Джафаров.

Яшар Джафаров также рассказал о том, что клеветническую информацию о нем распространил некий Рамиль Дадашев: «Он «отфотошопил мою переписку с Аразом-Саидом и стал распускать слухи обо мне», - сказал Я.Джафаров.

Отвечая на вопрос о том, кто творит беззаконие от имени ВБОН и почему админы одноименного телеграм-канала публиковали присланные им ролики с извинениями на камеру, Я.Джафаров ответил так:

- Среди наших подписчиков много малолеток, у которых в голове – «мусор». То, что мы публиковали их видео, безусловно, наша ошибка, мы поддались эмоциям. И то, что угрожали паблику «Русский мир» и дерзко им отвечали – это тоже ошибка и тоже излишние эмоции. Об этом мы сожалеем. Но это не значит, что нас надо приравнивать к международным террористам. И о каком «множестве видеороликов» идет речь? Там было всего два – когда одному из оскорбивших наш народ дали пощечину, и второй, где наказали избившего пожилых людей человека. В интернете подобных видео тысячи, но прицепились почему-то именно к тем, что были опубликованы в нашем паблике. Но я согласен, что такие вопросы надо решать в рамках закона, - сказал Я.Джафаров.

Он также отметил, что в принадлежащем ему спортивном клубе бесплатно тренирует представителей самых разных национальностей:

- У нас там настоящий интернационал, я не делю людей по национальному признаку. Все это – клевета. Я – спортсмен ММА, – сказал он.

Касательно угроз 1news.az Яшар Джафаров ответил так: «Я тоже писал вам, но без оскорблений. Я просто выразил надежду, что Всевышний наставит вас на истинный путь. Но присланные вам другими оскорбления не одобряю».

Мы напомнили Я.Джафарову, как до этого уже сказали другому лидеру ВБОН Б.Буниатову, что Указом Общенационального лидера Гейдара Алиева от 6 августа 1998 года «О дополнительных мерах в области обеспечения свободы слова, мысли и информации в Азербайджанской Республике» цензура в Азербайджане была отменена. И что этот указ стал одним из важных факторов, ускоривших развитие демократии в стране. Так что представители ВБОН – ни в вежливой форме, ни даже в форме угроз не смогут требовать установить цензуру в СМИ, публикации которых им по какой-то причине не понравились.

Также отметим, что ситуацией вокруг поднятого вокруг ВБОН шума, а также выяснением того, какие силы хотят вбить клин в российско-азербайджанские отношения, уже занимаются правоохранительные органы России.

Читайте по теме:

Кто такие ВБОН и почему в России их называют «азербайджанской этнической ОПГ» - ФОТО

Посольство Азербайджана в РФ: «Кампания «В.Б.О.Н.» организована антиазербайджанскими силами»

1news.az

14 690

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены