az

Недвижимость

10 Декабря, 2019 в 11:18

Будущее уже в Баку: White City Mall, сказочный пешеходный мост и необычная Площадь фонтанов - ФОТО

Будущее уже в Баку: White City Mall, сказочный пешеходный мост и необычная Площадь фонтанов - ФОТО

Еще в 2015 году мы писали о том, как наш город растет и меняется на глазах с каждым годом, и рассказали о трех проектах новых торговых центров -  Caspian Waterfront Mall, Ganjlik Mall и White City Mall.

Официальное открытие Ganjlik Mall состоялось в 2016 году. Торговый центр уже не первый год является одним из самых популярных и радует посетителей своими бутиками, кафе, кинотеатром и развлекательными программами.

О проекте Caspian Waterfront Mall, открытие которого планируется на февраль 2020 года, мы рассказывали на днях.

Ну а сегодня мы расскажем о последнем из списка, но не менее грандиозном проекте - White City Mall.

Торговый центр Baku City Mall обещает стать настоящим «магнитом» не только для жителей Белого города, но и для всего Баку. Говорят, что новый развлекательный центр будет одной из самых главных достопримечательностей и самым большим торгово-развлекательным центром столицы. Одна из особенностей проекта - огромный ледовый каток олимпийских размеров с панорамным видом, а также кафе, рестораны, бутики и невероятный вид на Приморский бульвар, «Колесо обозрения» и Бакинскую бухту.

В White City Mall будут расположены отель на 200 номеров и автомобильная стоянка, рассчитанная на 7 тыс. парковочных мест.

Проект призван противопоставить существующую монументальную архитектуру Баку, используя изготовленный по индивидуальному заказу белый бетон в качестве основного визуального материала, стеклянные навесные стены, скульптурные металлические панели из натуральной меди и бронзы. Об этом написала на своем официальном сайте DLR Group - дизайнерская компания, которая предоставляет услуги в области архитектуры.

Известно также, что от Baku City Mall будет проложен необычный пешеходный мост, спроектированный над проспектом Нобеля, ширина которого составит 7-14 метров, длина - 237 метров.

Мост будет служить переходом от Baku City Mall к новой Площади фонтанов.

Площадь фонтанов тоже является новым проектом, который будет представлять собой торговый и конференц-комплекс, расположенный в четырех городских кварталах в центре нового Генерального плана Белого города Баку. 

И.Н., Э.Т.

46 282

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены