Лала Мамедова: «Если он очень сильно пожелает, чтобы я родила…» - ФОТО - ИНТЕРВЬЮ | 1news.az | Новости

Лала Мамедова: «Если он очень сильно пожелает, чтобы я родила…» - ФОТО - ИНТЕРВЬЮ

14:48 - 14 / 04 / 2010

Интервью 1news.az с популярной певицей Лалой Мамедовой

- Лала ханым, вас наверняка скоро окрестят «певицей-путешественницей». Вы в течение двух недель побывали аж в трех зарубежных странах. Даже за океаном успели побывать. Расскажите о ваших поездках. Вас приглашают… или вы по «блату» включаете себя в состав различных делегаций?

- Честно говоря, мне не нравится постановка вашего вопроса. Но я отвечу на все ваши вопросы, в том числе на только что заданный.

Да, действительно, я в течение двух недель побывала в трех странах. Первая моя поездка была в Соединенные Штаты Америки, в город Нью-Йорк. Меня пригласила на концерт под названием «Фестиваль азербайджанской музыки», посвященный празднику Новруз, наша соотечественница, ныне проживающая в Лос-Анджелесе, известная певица Фирангиз Рагимбекова. Пользуясь, случаем, хочу выразить ей огромную благодарность за приглашение на концерт.

Мероприятие прошло на высоком уровне, состоялось оно в зале «Миллениум» в Нью- Йорке. В составе нашей делегации были известные представители азербайджанского искусства Айгюн Бейляр, Эмин Керими, группа «Шерон» и другие.

Я вернулась в Баку и буквально на следующий день по приглашению посольства Азербайджана в Нидерландах и проживающих в Голландии азербайджанцев я уехала в страну тюльпанов на празднование Новруз. Состоялся очень успешный концерт, где я выступила со своей программой. В составе делегации были ректор Национальной консерватории, профессор, народный артист, мой наставник Сиявуш Керими и заслуженный артист Азербайджана Ильгар Мурадов.

А что касается третей страны, то это была Бельгия. Но это уже была частная поездка, я очень хотела увидеть Брюссель.

- Иногда говорят, что наши соотечественники в Европе ведут пассивный образ жизни, практически не интегрированы в общество, живут на пособии и т.д. Вы в течение пяти дней тесно общались с нашей диаспорой. Расскажите, чем занимаются наши земляки в Европе?

- Люди с кем мы общались, уже 10-12 лет живут в Голландии. Среди них оказались представители разных регионов Азербайджана. Но все они в совершенстве владеют голландским языком, трудоустроились. Самое главное, они между собой очень сплочены. Скажу без пафоса: это вызвало у меня чувство гордости. Несмотря на то, что они из разных регионов, разных профессий, но едины как кулак.

Наша диаспора в Нидерландах очень сплочена, поддерживает тесную связь с посольством и принимает самое активное участие в пропаганде Азербайджана в Европе. Благодаря этой поездке я приобрела много друзей, чему очень рада. И хотела бы через ваш сайт передать им огромный привет.

- Творческие планы на ближайшее время?

- Творческих планов много, но я не люблю о них заранее говорить. Только скажу, что я записала одну новую песню, которую представлю на суд зрителей в виде проекта. На нее однозначно будет снят клип.

- А соло-концерт?

- Я несколько раз «пролетала» с предложениями о проведении концерта. Организаторы оказывались несерьезными людьми. Не хочу даже вспоминать об этом. Но заявляю, что я всегда готова выступить с соло-концертом, с условием, что организаторы будут солидными и выполнят все мои требования.

- А кого из наших исполнителей слушает певица Лала Мамедова?

- Можно сказать, что практически всех, потому, что у каждого певца есть удачные песни. Я не разделяю певцов на тех, кого слушаю, и на тех, кого не слушаю. Я слушаю красивые песни в исполнении разных певцов.

- Вашей дочурке 4 годика. Вы молодая женщина, не думаете ли завести братика или сестренку маленькой Наргиз? Или это не входит в «творческие планы»?

- Этот вопрос скорее не ко мне, а к моему супругу. Но дел по горло, я только-только оправилась от первого ребенка, и пока не думаю завести второго… Но на все воля Всевышнего. Если мы с мужем придем к общему решению, я не буду против. Если он очень сильно пожелает, чтобы я родила, то я заведу второго ребенка.

Произвести на свет ребенка очень большая ответственность. Ведь нужно уделять ему постоянное внимание. А с нашей работой – свадьбы, поездки, съемки и т.д. всегда испытываешь нехватку времени.

- Вы забыли упомянуть о работе над диссертацией. Или решили забросить ее?

- Работа над диссертацией несколько затянулась, но не по моей вине. Дело в том, что мой научный руководитель серьезно заболел. Но я надеюсь, к концу этого года или к началу следующего я защищу диссертацию.

- Следили ли вы за ходом отбора на конкурс Евровидение?

- Да, очень внимательно следила. Мне понравилось выступление всех наших финалистов. Видно было, что проделана огромная работа. Я буду болеть за свою страну. Мы все понимаем, что сам этот конкурс политизирован, и все решается смс-голосованием. Но я буду надеяться на большой успех, и, пользуясь случаем, хочу пожелать Сафуре удачи.

- И еще один, возможно неожиданный вопрос. Вы уже несколько лет, как за рулем. Самая большая скорость, которую вы «выжимали»?

- 120 км в час, и только тогда, когда езжу на дачу. Я уже три года как вожу автомобиль. И уже успела сменить две машины. Автомобиль мне дался очень легко, я люблю водить машину, и не нарушаю правила уличного движения. Хотя иногда по независящим от меня причинам приходится это делать. И я благодарна дорожной полиции, которая всегда идет мне на уступки.

Яшар