USD1.7025
EUR1.8566
RUB0.0299
Brent51.63
WTI49.36
Золото1 266.93
S&P 500 Index2 387.45
Nikkei 22519 262.17

Назарбаев об Астане: «Лицо помыли, а задница дырявая!» 21.04.2017 13:49

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от акима (мэра) Астаны Асета Исекешева навести порядок на окраинах этого города.

Как передает 1news.az со ссылкой на Sputnik-Казахстан, в пятницу во время заседания, посвященного предстоящей выставке ЭКСПО, комментируя слайды со снимками, где на фоне современных строений в столице Казахстана «красовались» свалки и хибары, президент Казахстана заявил: «Туристы пойдут именно туда, сфотографируют и скажут: «Лицо помыли, а задница дырявая!»

Глава государства потребовал активизировать работу по сносу ветхого жилья, незаконных строений, освоению имеющихся 15 тысяч садовых участков, которых «не должно быть по генеральному плану развития города».

«Если надо, то надо выделять средства, навести порядок, именно сейчас  возможность под ЭКСПО почиститься. Надо освободить центральные районы города от ветхих домостроений. Если для этого надо принять специальный закон в парламенте, давайте внесем. Потому что это – столица, интересы страны в целом. И никто не должен спекулировать и зарабатывать вот в этих вот халупах деньги», — добавил он. 

«Раз уж гостей принимаем, надо хотя бы шею помыть! Фасадами кто занимается? Перед президентским дворцом плитки все повыпадали — никто не следит. Некоторые строители не вывозят за собой строительный мусор, даже при Адильбеке Рыскельдиновиче (Джаксыбеков, экс-аким Астаны, ныне глава администрации президента — прим.) такого не было», — под общий смех добавил глава государства.

Он обратился к акиму Астаны Асету Исекешеву: «Тебя, бывшего министра по инвестициям и развитию, я поставил, чтобы ты этот город сделал образцовым, давай, делай, карты в руки!»

Он напомнил, что ему в последние несколько лет постоянно рассказывали об «умных» светофорах, реагирующих на количество авто в том или ином направлении, но отметил, что пробок меньше не стало.

Досталось от главы государства и сфере обслуживания в Астане. «Приходит покупатель — продавец задом поворачивается к нему. Такого бы на Западе никогда не терпели, больше туда покупатель не придет. Где вежливость? Их же нанимают частники, все магазины у нас частные», — обратился он к акиму.

Назарбаев подчеркнул, что в столице должен быть «особый климат, особое отношение, люди другие должны быть».

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в выставке примут участие представители 100 стран.

Ялчин Алиев

7056количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Женщина заявила в полицию об «изнасиловании нетрадиционным способом» в БакуЕдва не упала: Тонкие шпильки не выдерживают веса plus-size-модели Эшли Грэм – ФОТО – ВИДЕОАлексис Санчес принял азербайджанское гражданствоИзменена схема движения в центре Баку, полиция штрафует всех, кто не знает об этом – ФОТО – КАРТАИлькин Гасани поделился в Сети трогательной фотографией со своей свадьбы – ФОТОПо маминым стопам: Сын Аллы Пугачевой покорил Сеть исполнением известной песни - ВИДЕОАли Инсанов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режимаАнна Семенович требует от порносайта 50 миллионов рублей за использование ее снимков – ФОТО52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте – ФОТОРоссия поставила в Азербайджан новую партию современного оружия и военной техники – ФОТО – ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 апреля11:06 Как компания Eurodesign предоставляет IT-услуги Организационному комитету IV Игр исламской солидарности «Баку-2017»?10:55 В графике движения поездов в метро произошел сбой10:47 Ла Лига: «Барселона» уничтожила «Осасуну», «Реал» разгромил «Депортиво» - ВИДЕО10:43 Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана - ФОТО10:31 Венгрия выразила поддержку Эрдогану10:24 Франция предлагает провести встречу высокого уровня по карабахскому урегулированию10:15 В Японии продают золотой шлем Дарта Вейдера за $1,4 млн - ФОТО10:05 ВС Армении в течение суток более 130 раз нарушили режим прекращения огня09:52 Официальный курс маната ко всем валютам на 27 апреля09:45 Эльшад Алили: «5-6 тысяч лет назад в аккадских текстах были тюркизмы, которые мы сегодня используем без изменений»09:43 Прожившие вместе 69 лет супруги из США скончались с разницей в 40 минут09:24 В Армении уничтожают азербайджанские яблоки - ФОТО09:15 В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв - ВИДЕО08:00 СМИ: в индийском Кашмире боевики напали на военный лагерь07:00 У Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 4,8